跳到主要內容

有「狗」讚 昌平兒童節活動結合生命教育

昌平國小慶祝兒童節活動,學生用園遊券體驗「撈鴨子」。
 攝影/李青縈

【記者鄭郁平報導】昌平國小三月卅一日舉辦逗哥波兒童節慶祝活動,設計「逗哥波的小舞台(小藝人快閃秀)」、「逗哥波的遊樂園(闖關活動)」及「逗哥波的柑仔店(創意市集)」三項活動,以校狗小波為活動代言人,希望讓小朋友學習關懷動物並與動物相處。


新北市今年兒童節主題為「新北兒童Let’s GO」,配合狗年,採用「狗」的諧音。昌平國小這次以「逗哥波」為活動主題,「逗哥」即Dog,校長陳月滿表示,現在動保意識抬頭,無論學生家中是否有養寵物,都希望可以給小朋友一個與動物互動的學習機會,也是良好的生命教育。

活動開始前,校方特別頒發學生證給小波。陳月滿笑說:「牠今天開始正式成為我們昌平國小的一份子。」小波是昌平國小體育組長涂芸凌收養的流浪狗所生,為了方便照顧,便將小波養在學務處。訓育組長黃慧芳說,平常除了教職員照顧牠,下課時也會有許多小朋友「慕名而來」,和小波近距離互動。

小朋友以班級為單位擺設創意市集,扭蛋、造型氣球、科學遊樂場等,家長會甚至提供修眉服務,應有盡有。學務主任馮嬿霓表示,為響應主題,今年特別邀請動保處前來設關,現場設有流浪動物愛心捐款。

陳月滿說,希望小朋友不只是在兒童節收禮物、吃吃喝喝而已,更要為小動物盡一份心力。

除了這次活動,昌平國小每年都會固定舉辦生命教育課程,陳月滿表示,未來將會由學務處及輔導室規劃相關活動。而這次的兒童節慶祝活動,也先為五月的運動會打頭陣,將以「旺響城堡,滿愛昌平」為主題,持續與動物保護做連結。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。