跳到主要內容

聖母會補助自強里 幫助獨居清寒戶

【記者賴怡文報導】聖母會每個月補助自強里的低收入戶,三年來已有十八個人受惠。


補助金審查需有清寒或是獨居證明,加上里長的證明。一個月補助一個人五千塊,連續補助六個月。

「嚴格的審查才會幫助到真正需要幫助的人。」里長柯蔡阿菜三月卅一受訪時表示,別的地方可能會有濫用補助金的現象,有人士利用制度漏洞申請到經費,卻沒幫助到真正需要的人,這種事情不會在自強里發生。

除了金錢外,每年里長也會提供物資,以及學生考試前三名的獎學金。「里長真的很好,我走路不方便,她兒子還幫我扛上來四樓。」自強里民郭娘妹說,小時候發燒造成小兒麻痺後行為不便,如果物資需要親自去領取,一定無法搬運,幸好里長一家人的幫忙,把米扛上四樓,才讓這份幫助真正有了意義。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。