跳到主要內容

聖母會補助自強里 幫助獨居清寒戶

【記者賴怡文報導】聖母會每個月補助自強里的低收入戶,三年來已有十八個人受惠。


補助金審查需有清寒或是獨居證明,加上里長的證明。一個月補助一個人五千塊,連續補助六個月。

「嚴格的審查才會幫助到真正需要幫助的人。」里長柯蔡阿菜三月卅一受訪時表示,別的地方可能會有濫用補助金的現象,有人士利用制度漏洞申請到經費,卻沒幫助到真正需要的人,這種事情不會在自強里發生。

除了金錢外,每年里長也會提供物資,以及學生考試前三名的獎學金。「里長真的很好,我走路不方便,她兒子還幫我扛上來四樓。」自強里民郭娘妹說,小時候發燒造成小兒麻痺後行為不便,如果物資需要親自去領取,一定無法搬運,幸好里長一家人的幫忙,把米扛上四樓,才讓這份幫助真正有了意義。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。