跳到主要內容

聖母會補助自強里 幫助獨居清寒戶

【記者賴怡文報導】聖母會每個月補助自強里的低收入戶,三年來已有十八個人受惠。


補助金審查需有清寒或是獨居證明,加上里長的證明。一個月補助一個人五千塊,連續補助六個月。

「嚴格的審查才會幫助到真正需要幫助的人。」里長柯蔡阿菜三月卅一受訪時表示,別的地方可能會有濫用補助金的現象,有人士利用制度漏洞申請到經費,卻沒幫助到真正需要的人,這種事情不會在自強里發生。

除了金錢外,每年里長也會提供物資,以及學生考試前三名的獎學金。「里長真的很好,我走路不方便,她兒子還幫我扛上來四樓。」自強里民郭娘妹說,小時候發燒造成小兒麻痺後行為不便,如果物資需要親自去領取,一定無法搬運,幸好里長一家人的幫忙,把米扛上四樓,才讓這份幫助真正有了意義。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。