跳到主要內容

新莊國小「彩繪圍牆」 期許學生成為新莊夢想家

新莊國小校長張信務(左)與學生一起彩繪圍牆。
攝影/潘曉山

【記者潘曉山報導】新莊國小三月卅日舉辦一百廿周年校慶系列活動「彩繪圍牆」,師生一起為校園圍牆著色。校長張信務把主題定為「新莊夢想家」,期盼每個孩子能將夢想實現在夢想牆上。


張信務希望新莊國小的學生都能成為「夢想家」,勇敢朝著自己的夢想邁進,他說:「其實每個孩子都很有想像力,他們把夢想畫在牆上,十年後就可以回來檢視自己的夢想是不是實現了。」

這次彩繪圍牆的活動以五、六年級的學生為主,七到八個人為一組彩繪一面牆,帶領學生彩繪圍牆的美術老師潘仁修表示,所有的圖案都是由學生以「新莊夢想家」作為發想,再自己去構圖,重點是每個人都要有想法。

每個參與活動的學生都十分有想像力,六年級學生吳禹萱表示,他們這組畫了地球、火箭、會飛的房子和車子,以及機器人,因為他們認為以後會有許多新科技。而她也覺得這次的活動非常有趣,「平常我們只是在紙上畫圖,可是這次能在圍牆上畫畫,就覺得很新鮮。」

吳禹萱又說,雖然因為畫了一個早上而感到疲倦,有時候也會覺得油漆的味道不太好聞,但一想到作品能一直留在學校就覺得很開心,「如果以後回來看到我們的圍牆,就會充滿很多回憶。」

其實新莊國小在一百一十周年校慶時就舉辦過彩繪圍牆的活動,今年再次舉辦時,還特別邀請一百一十周年當時彩繪的校友回母校看看自己的作品,一起與十年前的作品道別。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。