跳到主要內容

新莊國小「彩繪圍牆」 期許學生成為新莊夢想家

新莊國小校長張信務(左)與學生一起彩繪圍牆。
攝影/潘曉山

【記者潘曉山報導】新莊國小三月卅日舉辦一百廿周年校慶系列活動「彩繪圍牆」,師生一起為校園圍牆著色。校長張信務把主題定為「新莊夢想家」,期盼每個孩子能將夢想實現在夢想牆上。


張信務希望新莊國小的學生都能成為「夢想家」,勇敢朝著自己的夢想邁進,他說:「其實每個孩子都很有想像力,他們把夢想畫在牆上,十年後就可以回來檢視自己的夢想是不是實現了。」

這次彩繪圍牆的活動以五、六年級的學生為主,七到八個人為一組彩繪一面牆,帶領學生彩繪圍牆的美術老師潘仁修表示,所有的圖案都是由學生以「新莊夢想家」作為發想,再自己去構圖,重點是每個人都要有想法。

每個參與活動的學生都十分有想像力,六年級學生吳禹萱表示,他們這組畫了地球、火箭、會飛的房子和車子,以及機器人,因為他們認為以後會有許多新科技。而她也覺得這次的活動非常有趣,「平常我們只是在紙上畫圖,可是這次能在圍牆上畫畫,就覺得很新鮮。」

吳禹萱又說,雖然因為畫了一個早上而感到疲倦,有時候也會覺得油漆的味道不太好聞,但一想到作品能一直留在學校就覺得很開心,「如果以後回來看到我們的圍牆,就會充滿很多回憶。」

其實新莊國小在一百一十周年校慶時就舉辦過彩繪圍牆的活動,今年再次舉辦時,還特別邀請一百一十周年當時彩繪的校友回母校看看自己的作品,一起與十年前的作品道別。

留言

這個網誌中的熱門文章

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。