多重障礙玩具展 室內體驗玩沙樂趣

共融式沙桌讓不方便在外活動的孩子,也能體驗玩沙的樂趣。圖為共融式沙桌。
  攝影/林臨君

【記者林臨君報導】新北市立圖書館聯合分館四月份舉辦「穿山甲的玩具箱」主題玩具展,以多重障礙玩具為主軸,設共融式沙桌及融合玩具供民眾借用,增進大眾對於融合遊戲的認識,培養對不同族群的了解與尊重。


展覽主辦人周先生四月十日受訪時說,設置共融式沙桌,是為了不方便在外活動的小朋友,希望他們在室內也可以安全地體驗玩沙的樂趣。而玩具是與他人共同分享使用,因此在遊玩的過程中,小朋友可以領會如何愛護東西、互相包容,讓特殊學童能與一般小朋友自然的互動學習。

他也說,為了推廣融合遊戲認證玩具,日後將舉辦相關活動並搭配特定標章做展出。

這次多重障礙玩具展釋出「電動音樂工具車」、「形狀排序諾亞方舟」、「IC分享學習組」及「Telly Bear兒童電子繪本閱讀器」等十多種不同玩具提供民眾借用。其中,共融式沙桌將開放使用一個月,特展結束後,也將不定期開放給民眾體驗。

兒童玩具圖書室開放時段為周一到周日上午九時至十二時、下午二時至四時,以及周二到周六下午六時至八時。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育