跳到主要內容

女子受困廁所後報警 警到場一推門即開

出事廁所與餐廳相連。
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】民眾三月三十日晚間因受困於餐廳廁所而向警方求救。警方趕到後,手一推,門竟然就開了。受困民眾尷尬地向警方道謝,眾人虛驚一場。


許姓民眾到中正路五一四巷餐廳用餐,並使用廁所。完事後卻發現門打不開,以為自己遭反鎖,於是打電話向鄰近派出所報案求救。警方到場後以手推門,門就開了。警方哭笑不得,受困在內的許姓民眾也顯得頗為尷尬。

警方表示,可能是民眾不清楚鎖的使用方式,才造成受困。若遇到類似情形,民眾可以先向餐廳員工求助,無法解困再找警方協助。

在餐廳工作七年的員工蔡先生說,常常遇到顧客受困廁所的情況,有的是因不熟悉鎖該如何使用,但有的確實是因鎖過於老舊造成故障。

餐廳的廁所和廚房相連通,距離近。蔡員工說,顧客只要喊一聲,員工很樂意也「熟知」該如何幫忙解圍。

這家餐廳內的設備及修繕由房東負責。記者測試過每一間廁所的鎖後,發現一間女廁的鎖卡死,無法進出,餐廳門口的自動門邊則以黑色塑膠板作為暫時性的防護,沒有請人修理。更有人指出,曾在晚上非營業時間時,看到有人溜進餐廳,懷疑自動門根本沒有上鎖功能。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。