跳到主要內容

女子受困廁所後報警 警到場一推門即開

出事廁所與餐廳相連。
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】民眾三月三十日晚間因受困於餐廳廁所而向警方求救。警方趕到後,手一推,門竟然就開了。受困民眾尷尬地向警方道謝,眾人虛驚一場。


許姓民眾到中正路五一四巷餐廳用餐,並使用廁所。完事後卻發現門打不開,以為自己遭反鎖,於是打電話向鄰近派出所報案求救。警方到場後以手推門,門就開了。警方哭笑不得,受困在內的許姓民眾也顯得頗為尷尬。

警方表示,可能是民眾不清楚鎖的使用方式,才造成受困。若遇到類似情形,民眾可以先向餐廳員工求助,無法解困再找警方協助。

在餐廳工作七年的員工蔡先生說,常常遇到顧客受困廁所的情況,有的是因不熟悉鎖該如何使用,但有的確實是因鎖過於老舊造成故障。

餐廳的廁所和廚房相連通,距離近。蔡員工說,顧客只要喊一聲,員工很樂意也「熟知」該如何幫忙解圍。

這家餐廳內的設備及修繕由房東負責。記者測試過每一間廁所的鎖後,發現一間女廁的鎖卡死,無法進出,餐廳門口的自動門邊則以黑色塑膠板作為暫時性的防護,沒有請人修理。更有人指出,曾在晚上非營業時間時,看到有人溜進餐廳,懷疑自動門根本沒有上鎖功能。

留言

這個網誌中的熱門文章

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店四月十九日正式營運,導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

蘇貞昌出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮 蘇:以舊的精神、發揮新的功能

【記者畢翔報導】民進黨新北市長參選人蘇貞昌廿二日上午出席新莊二媽慈善協會入火安座典禮,新北市副議長陳文治也趁機為蘇拉抬,在致詞時表示:「協會的人是舊的,但地方是新的,是不是蘇院長也要改稱蘇市長?」獲得現場人員的鼓掌。