跳到主要內容

女子受困廁所後報警 警到場一推門即開

出事廁所與餐廳相連。
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】民眾三月三十日晚間因受困於餐廳廁所而向警方求救。警方趕到後,手一推,門竟然就開了。受困民眾尷尬地向警方道謝,眾人虛驚一場。


許姓民眾到中正路五一四巷餐廳用餐,並使用廁所。完事後卻發現門打不開,以為自己遭反鎖,於是打電話向鄰近派出所報案求救。警方到場後以手推門,門就開了。警方哭笑不得,受困在內的許姓民眾也顯得頗為尷尬。

警方表示,可能是民眾不清楚鎖的使用方式,才造成受困。若遇到類似情形,民眾可以先向餐廳員工求助,無法解困再找警方協助。

在餐廳工作七年的員工蔡先生說,常常遇到顧客受困廁所的情況,有的是因不熟悉鎖該如何使用,但有的確實是因鎖過於老舊造成故障。

餐廳的廁所和廚房相連通,距離近。蔡員工說,顧客只要喊一聲,員工很樂意也「熟知」該如何幫忙解圍。

這家餐廳內的設備及修繕由房東負責。記者測試過每一間廁所的鎖後,發現一間女廁的鎖卡死,無法進出,餐廳門口的自動門邊則以黑色塑膠板作為暫時性的防護,沒有請人修理。更有人指出,曾在晚上非營業時間時,看到有人溜進餐廳,懷疑自動門根本沒有上鎖功能。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。