再有七旬失智老翁迷途 警籲家屬申請防走失手鍊

【記者蔡昀容報導】患有失智症的張姓老翁三月三十一日自行出門,招了計程車卻說不清要去哪,也忘記返家的路。巡邏員警發現後,立即聯繫張姓老翁家屬,順利讓老翁平安回家。


當日晚間九時左右,七旬的張姓老翁在後港一路與建安街口招計程車,欲前往運動公園。抵達公園後,張姓老翁卻忘記自己前往公園的目的。閰姓司機詢問之下,才發現老翁患有失智,不記得住址,遂將張姓老翁載回原搭車地點。

轄區員警執行勤務時,看到閰姓司機與張姓老翁一臉徬徨,上前關切。幸好張姓老翁記得自己的名字,警方透過姓名等資料,成功查到老翁戶籍地址並聯繫上其家屬,最後由家屬及閰姓司機一起護送張姓老翁返家。

警方建議,失智症患者家屬可以向新莊區公所免費申請「預防走失手鍊」。當有人遇到走失的患者,可透過手鍊上的專屬編號向社會局查到家屬的聯繫方式。

另外,若患者不喜歡戴手鍊,也不會隨身攜帶證件及寫有家屬聯絡方式的紙條,則可以在患者的衣領下方標示家屬聯繫方式。如此既不影響外觀,又能確保患者「隨身攜帶資料」。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育