跳到主要內容

再有七旬失智老翁迷途 警籲家屬申請防走失手鍊

【記者蔡昀容報導】患有失智症的張姓老翁三月三十一日自行出門,招了計程車卻說不清要去哪,也忘記返家的路。巡邏員警發現後,立即聯繫張姓老翁家屬,順利讓老翁平安回家。


當日晚間九時左右,七旬的張姓老翁在後港一路與建安街口招計程車,欲前往運動公園。抵達公園後,張姓老翁卻忘記自己前往公園的目的。閰姓司機詢問之下,才發現老翁患有失智,不記得住址,遂將張姓老翁載回原搭車地點。

轄區員警執行勤務時,看到閰姓司機與張姓老翁一臉徬徨,上前關切。幸好張姓老翁記得自己的名字,警方透過姓名等資料,成功查到老翁戶籍地址並聯繫上其家屬,最後由家屬及閰姓司機一起護送張姓老翁返家。

警方建議,失智症患者家屬可以向新莊區公所免費申請「預防走失手鍊」。當有人遇到走失的患者,可透過手鍊上的專屬編號向社會局查到家屬的聯繫方式。

另外,若患者不喜歡戴手鍊,也不會隨身攜帶證件及寫有家屬聯絡方式的紙條,則可以在患者的衣領下方標示家屬聯繫方式。如此既不影響外觀,又能確保患者「隨身攜帶資料」。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。