婦人凌晨徒步尋兄 誤上台65線迷途廿小時

警方安撫行走廿小時且未進食的迷路婦人。
福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】住在三芝區的王姓婦人因思念家人,四月三日凌晨五時從自家出發,徒步前往三重找哥哥,卻因人生地不熟誤走至板橋區。四月四日凌晨一時左右,民眾在快速道路上發現迷路的王姓婦人,趕緊報警,才結束這場廿小時的尋親迷途。

警方接獲報案後,在板橋往新莊方向的台65線機車專用道上,找到衣著單薄、神情茫然的王姓婦人。王姓婦人見到員警後身體顫抖、眼眶泛紅,在員警持續安撫下才願意到派出所休息。警方提供熱湯麵和茶水給整日未進食的婦人果腹,並聯繫其家屬帶回。

警方表示,台65線車速多達七十公里以上,機車道寬度不足六尺,行經車輛稍不注意,隨時可能撞上誤闖行人,相當危險。

六十七歲的王姓婦人說,因與家中親人互動少而感到落寞,才想去三重找哥哥。沒想到搞錯方向,一路走到板橋,並誤上機車專用道。幸好有熱心民眾報案,還有警方協助,才結束這場迷途驚魂。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育