跳到主要內容

婦人凌晨徒步尋兄 誤上台65線迷途廿小時

警方安撫行走廿小時且未進食的迷路婦人。
福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】住在三芝區的王姓婦人因思念家人,四月三日凌晨五時從自家出發,徒步前往三重找哥哥,卻因人生地不熟誤走至板橋區。四月四日凌晨一時左右,民眾在快速道路上發現迷路的王姓婦人,趕緊報警,才結束這場廿小時的尋親迷途。

警方接獲報案後,在板橋往新莊方向的台65線機車專用道上,找到衣著單薄、神情茫然的王姓婦人。王姓婦人見到員警後身體顫抖、眼眶泛紅,在員警持續安撫下才願意到派出所休息。警方提供熱湯麵和茶水給整日未進食的婦人果腹,並聯繫其家屬帶回。

警方表示,台65線車速多達七十公里以上,機車道寬度不足六尺,行經車輛稍不注意,隨時可能撞上誤闖行人,相當危險。

六十七歲的王姓婦人說,因與家中親人互動少而感到落寞,才想去三重找哥哥。沒想到搞錯方向,一路走到板橋,並誤上機車專用道。幸好有熱心民眾報案,還有警方協助,才結束這場迷途驚魂。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。