跳到主要內容

婦人凌晨徒步尋兄 誤上台65線迷途廿小時

警方安撫行走廿小時且未進食的迷路婦人。
福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】住在三芝區的王姓婦人因思念家人,四月三日凌晨五時從自家出發,徒步前往三重找哥哥,卻因人生地不熟誤走至板橋區。四月四日凌晨一時左右,民眾在快速道路上發現迷路的王姓婦人,趕緊報警,才結束這場廿小時的尋親迷途。

警方接獲報案後,在板橋往新莊方向的台65線機車專用道上,找到衣著單薄、神情茫然的王姓婦人。王姓婦人見到員警後身體顫抖、眼眶泛紅,在員警持續安撫下才願意到派出所休息。警方提供熱湯麵和茶水給整日未進食的婦人果腹,並聯繫其家屬帶回。

警方表示,台65線車速多達七十公里以上,機車道寬度不足六尺,行經車輛稍不注意,隨時可能撞上誤闖行人,相當危險。

六十七歲的王姓婦人說,因與家中親人互動少而感到落寞,才想去三重找哥哥。沒想到搞錯方向,一路走到板橋,並誤上機車專用道。幸好有熱心民眾報案,還有警方協助,才結束這場迷途驚魂。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。