跳到主要內容

2018新莊兒童藝術季 大人小孩樂劇團

台下小朋友紛紛舉手搶著上台演出。 
攝影/李翊甄

【記者廖品鈞報導】由新莊區公所舉辦的「2018新莊兒童藝術季」,三月卅一日起,連續三個周六都會邀請專業劇團進行戶外演出。四月七日下午由「如果兒童劇團」接下第二棒,演出大野狼拯救小紅帽」,吸引約兩千五百人參加。


「如果兒童劇團」經理吳玫蓉表示,劇團已與新莊區公所合作多年,平常也受邀到各地演出。今年演出的「大野狼拯救小紅帽」一劇,是去年推出的第一部親子互動劇,讓台下的大人小孩都可以成為劇中角色,與台上演員一同完成戲劇。

台上演員賣力演出的同時,小孩在台下也聚精會神地聽著,因為隨時都有機會上台演出。現場民眾白小姐表示:「平時就會帶小孩去看付費的演出,這次的戲劇雖然比較複雜,但小孩子很喜歡。」

吳玫蓉說,希望這場戲劇可以顛覆童話故事,讓大野狼成為拯救大家的英雄;也藉此讓小朋友學到,不是長得可怕就是壞人。專業的演出加上獨具匠心的巧思,從台下觀眾的熱烈反應,就可以知道其受歡迎的程度。

新莊兒童藝術季活動已經邁入第十一年,每年都會邀請劇團進行大型展演。新莊區公所人文課課員謝先生說,活動幾乎都是場場爆滿,今年三場活動加起來估計會超過一萬人次,相當受到歡迎。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。