跳到主要內容

獨居老翁醉倒路邊 員警協助返家

【記者黃詩婷報導】中平派出所警員三月四日凌晨巡邏時,在路邊發現一名老翁倒臥在地警員上前關心後,發現老翁喝醉酒,意識不清講話含糊,所幸遇到一名資源回收的婦人熱心協助,警員根據該的指順利將老翁平安送回家。


中平派出所警員江仁佑表示,四日凌晨巡邏時發現該名老翁倒臥在路旁,上前關心得知是喝醉酒。他將老翁搖醒後詢問老翁住處,可是老翁意識不清,無法正確的報出地址,身上也未配戴相關身分辨識物。幸好一名資源回收的婦人經過,告訴員警她曾經看過該名老翁,並且指引其住所位置,員警方能將這位老翁平安送回家。

江仁佑表示,將這名老翁送返家中後,得知老翁是獨居老人,獨自在外承租套房。員警提醒民眾需多注意、關心家中長輩的動向,有需要可以向新北市社會局免費申請「預防走失手鍊」,方便警方利用手鍊上的編號查詢家屬聯絡方式。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。