跳到主要內容

慣竊缺錢心花行搶 警民攜手將其逮捕

吳嫌搶奪的包包內共有現金兩萬一千一百元。
新莊分局提供

【記者鄒翔報導】一名五十九歲吳姓慣竊因缺錢花用,日下午時許,跑到中華路一處傳統市場內行竊。經民眾報案後,警方趕往追捕,吳嫌最後依搶奪罪嫌送辦。


警方調查,被害人李姓攤商當時正在擺攤販賣雞肉,將包包放置於攤位下面,吳嫌趁李攤商不注意,伸手奪取包包內財物新台幣二萬餘元,欲逃離現場。

警方說,李姓攤商發現後隨即追出,吳嫌拿著搶來的鈔票便要逃離,犯案過程正巧被一旁丁姓民眾發現,丁男馬上高聲呼叫抓賊,周遭熱心民眾也加入追捕行列,並即時打電話向警方報案。

新莊警分局中港所表示,獲報後,立即指揮警員蔡克應、鐘偉認迅速趕往現場,順利與現場民眾將吳男壓制上銬,告知吳嫌事由後,將其帶回派出所製作筆錄

事後中港警友站站長葉鎰安也率站友至派出所對察同仁及熱心民眾,表達肯定及感謝之意,他表示將做警察同仁的「靠山」,協助警方打造一個安全的治安環境

同時他也表示:「警力有限、民力無窮,警民合作是治安的基礎」,案因熱心民眾主動報警與關心協助追捕,才能讓警方迅速將罪犯逮捕到案,因此他呼籲民眾,多一分關心、多一分熱心,才能讓新莊的治安更穩定,市民更安心。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報