跳到主要內容

慣竊缺錢心花行搶 警民攜手將其逮捕

吳嫌搶奪的包包內共有現金兩萬一千一百元。
新莊分局提供

【記者鄒翔報導】一名五十九歲吳姓慣竊因缺錢花用,日下午時許,跑到中華路一處傳統市場內行竊。經民眾報案後,警方趕往追捕,吳嫌最後依搶奪罪嫌送辦。


警方調查,被害人李姓攤商當時正在擺攤販賣雞肉,將包包放置於攤位下面,吳嫌趁李攤商不注意,伸手奪取包包內財物新台幣二萬餘元,欲逃離現場。

警方說,李姓攤商發現後隨即追出,吳嫌拿著搶來的鈔票便要逃離,犯案過程正巧被一旁丁姓民眾發現,丁男馬上高聲呼叫抓賊,周遭熱心民眾也加入追捕行列,並即時打電話向警方報案。

新莊警分局中港所表示,獲報後,立即指揮警員蔡克應、鐘偉認迅速趕往現場,順利與現場民眾將吳男壓制上銬,告知吳嫌事由後,將其帶回派出所製作筆錄

事後中港警友站站長葉鎰安也率站友至派出所對察同仁及熱心民眾,表達肯定及感謝之意,他表示將做警察同仁的「靠山」,協助警方打造一個安全的治安環境

同時他也表示:「警力有限、民力無窮,警民合作是治安的基礎」,案因熱心民眾主動報警與關心協助追捕,才能讓警方迅速將罪犯逮捕到案,因此他呼籲民眾,多一分關心、多一分熱心,才能讓新莊的治安更穩定,市民更安心。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。