跳到主要內容

新莊農會教育研習營 舞蹈藝術樣樣行

【記者陳姿如報導】新莊區農會舉辦一〇七年第一期推廣教育研習班,報名時間從三月十二日上午九時起,至十四日的下午三時卅分截止,研習班課程分為韻律舞蹈類及文藝類,廿六日開始上課,共上課十二周,招生人數約為卅名,一般市民皆可以報名。


推廣教育研習班負責人葉慶昌說,推廣教育研習班已經實行幾十年,原本是讓家政班,也就是農村婦女可以透過課程,學習一技之長,給予他們能夠自食其力的機會。近年因為農村人口減少,在家政班報名後,課程仍然有缺額的情況下,開放給一般民眾報名。

課程分為兩大類,第一類為韻律舞蹈類,例如瑜珈、肚皮舞及民俗舞蹈等課程,上課教室為新泰推廣教室(中平路三號二樓),報名費用為一千六百元;第二類為文藝類,有拼布、國畫及插花等課程,上課教室為新莊農會金融文教大樓(中正路八十之一號四樓),報名費用為一千三百元。

葉慶昌表示,這些課程及指導老師在新莊區皆有口碑,前幾年有八、九成的班級報名人數超額,今年重新開設已停辦兩年的拼布課程,預估報名人潮踴躍。

欲報名研習班課程,請攜帶身分證影本及學費至新莊區農會金融文教大樓推廣部(中正路八十號一樓),或是電話:2277-7988分機1203

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報