跳到主要內容

與男友吵架 憂鬱症女子燒炭身亡

【記者應怡冰報導】一名女子三月二十一日凌晨一二十四分中和街的住處燒炭自殺,被發現緊急搶救失敗死亡。


據在場救援的消防員說,六十七年次的張姓女士患有憂鬱症,當晚與男友吵架一個人在家。男友進家門後,才發現張女的燒炭自殺行為,緊急撥打救援電話,將張女送往衛生福利部北醫院。送醫前心肺功能已停止,送醫搶救失敗,醫師宣告死亡。

新莊消防分隊提醒民眾,在密閉的空間內燃燒木炭會消耗密室內的氧氣,其後碳和氧便會結合成一氧化碳。一氧化碳能與血液內的血紅蛋白緊密結合,使之失去氣體交換能力。密室中的人最終會因一氧化碳中毒、缺氧致死。因此,若在房間里燃燒木炭,要注意通風。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。