跳到主要內容

與男友吵架 憂鬱症女子燒炭身亡

【記者應怡冰報導】一名女子三月二十一日凌晨一二十四分中和街的住處燒炭自殺,被發現緊急搶救失敗死亡。


據在場救援的消防員說,六十七年次的張姓女士患有憂鬱症,當晚與男友吵架一個人在家。男友進家門後,才發現張女的燒炭自殺行為,緊急撥打救援電話,將張女送往衛生福利部北醫院。送醫前心肺功能已停止,送醫搶救失敗,醫師宣告死亡。

新莊消防分隊提醒民眾,在密閉的空間內燃燒木炭會消耗密室內的氧氣,其後碳和氧便會結合成一氧化碳。一氧化碳能與血液內的血紅蛋白緊密結合,使之失去氣體交換能力。密室中的人最終會因一氧化碳中毒、缺氧致死。因此,若在房間里燃燒木炭,要注意通風。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。