跳到主要內容

與男友吵架 憂鬱症女子燒炭身亡

【記者應怡冰報導】一名女子三月二十一日凌晨一二十四分中和街的住處燒炭自殺,被發現緊急搶救失敗死亡。


據在場救援的消防員說,六十七年次的張姓女士患有憂鬱症,當晚與男友吵架一個人在家。男友進家門後,才發現張女的燒炭自殺行為,緊急撥打救援電話,將張女送往衛生福利部北醫院。送醫前心肺功能已停止,送醫搶救失敗,醫師宣告死亡。

新莊消防分隊提醒民眾,在密閉的空間內燃燒木炭會消耗密室內的氧氣,其後碳和氧便會結合成一氧化碳。一氧化碳能與血液內的血紅蛋白緊密結合,使之失去氣體交換能力。密室中的人最終會因一氧化碳中毒、缺氧致死。因此,若在房間里燃燒木炭,要注意通風。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。