跳到主要內容

女子膠帶封車疑自殺 警藉手機定位成功尋人

陳婦坐在副駕駛座,情緒雖然激動,但生命跡象穩定。
      圖片/福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】患有重度躁鬱及憂鬱症的四十八歲陳婦三月十九日晚間十獨自駕駛自小客車出門,並以膠布封死車內門窗縫,有自殺傾向,她把車窗封死的照片給丈夫王男,王男驚覺不妙,趕緊向派出所報案。警方找到陳婦,由王男帶回家中照顧。


事發當天,福營派出所接獲報案後,通報各單位協尋,並利用手機定位,發現陳婦的手機在新莊區中正路附近。福營所所長鄭力仁集合所內十名員警,從陳婦住家到基地台,兵分五路,沿著中正路、福營路、建國一路、後港一路及建國二路搜尋陳婦蹤跡。

隔日凌晨一五十分,員警在建國二路上一輛已發動但未開車燈的自小客車中發現陳婦。坐在副駕駛座上,情緒激動,但生命跡象穩定。王男隨後趕到現場安撫陳婦,並順利將陳婦帶回家中照顧。

福營派出所巡佐陳建勳表示,利用手機定位尋人是警方常用的方法之一。手機每幾分鐘會發訊號到附近的基地台,警方找到失蹤人手機發訊的基地台之後,就能以基地台為中心,將搜索範圍縮小至方圓五百公尺以內,以減低尋人時間

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。