跳到主要內容

女子膠帶封車疑自殺 警藉手機定位成功尋人

陳婦坐在副駕駛座,情緒雖然激動,但生命跡象穩定。
      圖片/福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】患有重度躁鬱及憂鬱症的四十八歲陳婦三月十九日晚間十獨自駕駛自小客車出門,並以膠布封死車內門窗縫,有自殺傾向,她把車窗封死的照片給丈夫王男,王男驚覺不妙,趕緊向派出所報案。警方找到陳婦,由王男帶回家中照顧。


事發當天,福營派出所接獲報案後,通報各單位協尋,並利用手機定位,發現陳婦的手機在新莊區中正路附近。福營所所長鄭力仁集合所內十名員警,從陳婦住家到基地台,兵分五路,沿著中正路、福營路、建國一路、後港一路及建國二路搜尋陳婦蹤跡。

隔日凌晨一五十分,員警在建國二路上一輛已發動但未開車燈的自小客車中發現陳婦。坐在副駕駛座上,情緒激動,但生命跡象穩定。王男隨後趕到現場安撫陳婦,並順利將陳婦帶回家中照顧。

福營派出所巡佐陳建勳表示,利用手機定位尋人是警方常用的方法之一。手機每幾分鐘會發訊號到附近的基地台,警方找到失蹤人手機發訊的基地台之後,就能以基地台為中心,將搜索範圍縮小至方圓五百公尺以內,以減低尋人時間

留言

這個網誌中的熱門文章

官將首與虎爺—新莊大拜拜遶境的守護者

【記者劉悦蓉專題報導】一年一度的新莊大拜拜將至,過去文武大眾爺祭典只是地方性的小型祭祀,隨著參與人數增加,現今在新莊地區已成為大規模的年度宗教盛事。其中為大眾爺開路、護駕的官將首及虎爺儀陣,更是在隊伍中扮演重要角色。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

七件作品得獎 丹鳳高中小論文寫作比賽成績優異

【記者潘曉山報導】丹鳳高中參加全國高級中等學校小論文寫作比賽成績優異,得獎作品共七件,四件特優、三件甲等。