跳到主要內容

女子膠帶封車疑自殺 警藉手機定位成功尋人

陳婦坐在副駕駛座,情緒雖然激動,但生命跡象穩定。
      圖片/福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】患有重度躁鬱及憂鬱症的四十八歲陳婦三月十九日晚間十獨自駕駛自小客車出門,並以膠布封死車內門窗縫,有自殺傾向,她把車窗封死的照片給丈夫王男,王男驚覺不妙,趕緊向派出所報案。警方找到陳婦,由王男帶回家中照顧。


事發當天,福營派出所接獲報案後,通報各單位協尋,並利用手機定位,發現陳婦的手機在新莊區中正路附近。福營所所長鄭力仁集合所內十名員警,從陳婦住家到基地台,兵分五路,沿著中正路、福營路、建國一路、後港一路及建國二路搜尋陳婦蹤跡。

隔日凌晨一五十分,員警在建國二路上一輛已發動但未開車燈的自小客車中發現陳婦。坐在副駕駛座上,情緒激動,但生命跡象穩定。王男隨後趕到現場安撫陳婦,並順利將陳婦帶回家中照顧。

福營派出所巡佐陳建勳表示,利用手機定位尋人是警方常用的方法之一。手機每幾分鐘會發訊號到附近的基地台,警方找到失蹤人手機發訊的基地台之後,就能以基地台為中心,將搜索範圍縮小至方圓五百公尺以內,以減低尋人時間

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

EKO手作工作室 帶領親子DIY聖誕糖果屋

【記者許竹忻報導】位於中和里的自然手作EKO café&bakery是新莊唯一一間結合烘培教室與餐廳的店家。自然手作EKO café&bakery十二月八日舉辦聖誕糖果屋親子烘培活動,在老闆娘曾彩雲的帶領下,孩子們嘗試用各種顏色的糖漿,打造獨一無二的糖果屋。