跳到主要內容

女子膠帶封車疑自殺 警藉手機定位成功尋人

陳婦坐在副駕駛座,情緒雖然激動,但生命跡象穩定。
      圖片/福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】患有重度躁鬱及憂鬱症的四十八歲陳婦三月十九日晚間十獨自駕駛自小客車出門,並以膠布封死車內門窗縫,有自殺傾向,她把車窗封死的照片給丈夫王男,王男驚覺不妙,趕緊向派出所報案。警方找到陳婦,由王男帶回家中照顧。


事發當天,福營派出所接獲報案後,通報各單位協尋,並利用手機定位,發現陳婦的手機在新莊區中正路附近。福營所所長鄭力仁集合所內十名員警,從陳婦住家到基地台,兵分五路,沿著中正路、福營路、建國一路、後港一路及建國二路搜尋陳婦蹤跡。

隔日凌晨一五十分,員警在建國二路上一輛已發動但未開車燈的自小客車中發現陳婦。坐在副駕駛座上,情緒激動,但生命跡象穩定。王男隨後趕到現場安撫陳婦,並順利將陳婦帶回家中照顧。

福營派出所巡佐陳建勳表示,利用手機定位尋人是警方常用的方法之一。手機每幾分鐘會發訊號到附近的基地台,警方找到失蹤人手機發訊的基地台之後,就能以基地台為中心,將搜索範圍縮小至方圓五百公尺以內,以減低尋人時間

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。