跳到主要內容

女子膠帶封車疑自殺 警藉手機定位成功尋人

陳婦坐在副駕駛座,情緒雖然激動,但生命跡象穩定。
      圖片/福營派出所提供

【記者蔡昀容報導】患有重度躁鬱及憂鬱症的四十八歲陳婦三月十九日晚間十獨自駕駛自小客車出門,並以膠布封死車內門窗縫,有自殺傾向,她把車窗封死的照片給丈夫王男,王男驚覺不妙,趕緊向派出所報案。警方找到陳婦,由王男帶回家中照顧。


事發當天,福營派出所接獲報案後,通報各單位協尋,並利用手機定位,發現陳婦的手機在新莊區中正路附近。福營所所長鄭力仁集合所內十名員警,從陳婦住家到基地台,兵分五路,沿著中正路、福營路、建國一路、後港一路及建國二路搜尋陳婦蹤跡。

隔日凌晨一五十分,員警在建國二路上一輛已發動但未開車燈的自小客車中發現陳婦。坐在副駕駛座上,情緒激動,但生命跡象穩定。王男隨後趕到現場安撫陳婦,並順利將陳婦帶回家中照顧。

福營派出所巡佐陳建勳表示,利用手機定位尋人是警方常用的方法之一。手機每幾分鐘會發訊號到附近的基地台,警方找到失蹤人手機發訊的基地台之後,就能以基地台為中心,將搜索範圍縮小至方圓五百公尺以內,以減低尋人時間

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。