跳到主要內容

新莊象棋協會三月月賽 盛況空前

參賽小學生象棋實力與年長者不相上下。      

攝影/劉明然

【記者張廖永臻報導】新北市新莊象棋協會三月九日在新泰活動中心舉行三月月賽,參賽者含括小學生至年長者,盛況空前,吸引大批民眾前往比賽及觀賽。

象棋協會兩年來每個月第二個周日都會固定舉行月賽,協會總幹事郭國樑指出,此次月賽之所以爆滿,是因為先前棋會的前輩將多年教授學生下棋的資料、講義開放給棋友認購,並將收入挪為基金,許多棋友看到良好的環境便加入協會。

參加月賽的一名國小學生家長受訪時說,將孩子送到這裡比賽,與許多長輩交流,帶給他們一些家長無法給予的資訊、小撇步,也能教導孩子禮節及道德方面的道理,使孩子身心敦厚,且不會忘本。

加入協會會員需繳交一千元年費,年初有會員大會的聚餐。此外,除了周一休館外,協會都會在新泰活動中心一樓提供棋友下棋。郭國樑說,象棋的推廣責任重大,首先需要場地,而協會固定向區公所租借需要一筆費用,所以協會幹部都是義務性服務,目的就是希望能夠以新莊為中心,將在地及臨近地區棋友聚集在一起。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。