跳到主要內容

福營富國路段交叉口 柏油鋪設工程完工

該路段的路口也增加無障礙空間方便輪椅族通行。 
               攝影/黃柏謙

【記者廖品鈞報導】福營路與富國路交叉路口至龍安路二四九巷鋪設柏油路工程三月份竣工,沿線重建擋土牆維護用路人安全。


這個路段原是行人徒步區及民眾休憩空間,因此鋪設壓花路面,因應民國九十年新莊捷運線的施工,將此路段作為中正路的替代道路,以紓解中正路交通壅塞情形。

捷運完工後,擁有此路段的桃園農田水利會曾多次來函,要求新莊市公所將此路段恢復為民眾休憩空間,但因樹林三多區二號道路開通後,此路段成為重要通道,考量民眾需求與交通順暢,才沿用至今。

該路段排水問題嚴重,加上壓花路面禁不起車輛大量通行,早已修補多次,民眾經過時路面顛簸且噪音擾民。據官方統計,一○三年至一○五年民眾向公所陳情已逾次, 去年新北市議員何淑峰偕同新北市養護工程處、新莊區副區長王立文辦理會勘,並且和桃園農田水利會多次協調,才決議以用路人的安全為優先考量,改鋪柏油路面。

該路段在竣工後調整排水層、增加無障礙空間與重建擋土牆,安全無虞民眾可以放心通行。何淑峰議員辦公室特助葉佩雯表示,民眾安全絕對是第一優先,也很感謝桃園農田水利會的幫忙。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。