跳到主要內容

福營富國路段交叉口 柏油鋪設工程完工

該路段的路口也增加無障礙空間方便輪椅族通行。 
               攝影/黃柏謙

【記者廖品鈞報導】福營路與富國路交叉路口至龍安路二四九巷鋪設柏油路工程三月份竣工,沿線重建擋土牆維護用路人安全。


這個路段原是行人徒步區及民眾休憩空間,因此鋪設壓花路面,因應民國九十年新莊捷運線的施工,將此路段作為中正路的替代道路,以紓解中正路交通壅塞情形。

捷運完工後,擁有此路段的桃園農田水利會曾多次來函,要求新莊市公所將此路段恢復為民眾休憩空間,但因樹林三多區二號道路開通後,此路段成為重要通道,考量民眾需求與交通順暢,才沿用至今。

該路段排水問題嚴重,加上壓花路面禁不起車輛大量通行,早已修補多次,民眾經過時路面顛簸且噪音擾民。據官方統計,一○三年至一○五年民眾向公所陳情已逾次, 去年新北市議員何淑峰偕同新北市養護工程處、新莊區副區長王立文辦理會勘,並且和桃園農田水利會多次協調,才決議以用路人的安全為優先考量,改鋪柏油路面。

該路段在竣工後調整排水層、增加無障礙空間與重建擋土牆,安全無虞民眾可以放心通行。何淑峰議員辦公室特助葉佩雯表示,民眾安全絕對是第一優先,也很感謝桃園農田水利會的幫忙。

留言

這個網誌中的熱門文章

獨「步」新莊 窺探不一樣的塭仔圳

【記者古采柔報導】新莊社區大學在十月廿日舉辦第四屆「新莊、泰山百年願景散步節」,活動共分為三條路線,由在地人帶領民眾行經家鄉的城市地貌,說解新莊耐人尋味的老故事。除了讓參與者實際踏尋這塊土地,也透過比平常走路再慢一點的步調,讓民眾打開五感,重啟對家的想像。

四年磨一劍再進化 新泰國小黃俐淇國語朗讀進軍國賽

【記者王勖叡報導】新北市一○七年度國語文競賽動態組於十月一日落幕。面對各校代表激烈的較勁,新泰國小六年級學生黃俐淇不畏長期過敏的影響,拿下國小組第二名,代表新北市前進十二月一日的全國語文競賽。