跳到主要內容

稅捐稽徵處租稅行動辦公室 捐發票換好禮

民眾參加地政所的活動,正在兌換洗手乳。 
攝影/黃柏謙

記者劉佳軒報導】新北市稅捐稽徵處新莊分處三月十六日舉辦租稅行動辦公室,現場提供市民稅務資訊及捐發票兌換好禮的活動。


捐發票兌換禮品,有垃圾袋、洗碗精等生活用品,也有國賓影城電影票。稅捐稽徵處宣導市民使用電子發票,可以用少於紙本發票的張數兌換到相同的禮品。新莊稅捐分處稅務員姚雲詩說,市民可以下載財政部的雲端發票APP,在結帳時出示手機條碼,就可以將發票存在雲端,不用印出來。

新莊市民沈先生說,這個活動很好,可以換到一些實用的日用品,還可以將中獎機會讓給有需要的人。

姚雲詩表示,捐出來的紙本發票稅捐處會代捐給新莊盲人重建院,電子發票則會捐給華山基金會、癌症基金會、家扶基金會等團體。

稅務員楊成霖說,目前國稅局向市民宣導將發票存在信用卡載具,只要在結帳時告知收銀員將發票存在信用卡載具內就不會印出紙本發票,且無實體的電子發票每個月會加開一萬組兩千元及十五組一百萬元的獎項。

現場提供市民租稅訊息,姚雲詩說,四月份會開徵使用牌照稅,請民眾記得繳納。具有身心障礙手冊的民眾則可以免稅,需要到稅捐稽徵處新莊分處辦理。若不方便前往,可以請同戶籍的二等親內親屬代為辦理。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。