跳到主要內容

六旬失智老翁迷途 警員獲報協助返家

員警背行動不便的老翁返回五工派出所。       
片∕新莊警分局提供

【記者應怡冰報導】一名失智老翁三月十九日晚間七時許,獨自坐在五工一路旁發抖,疑似迷路走失。五工派出所員警趕到,並協助老人回家。


老翁姓陳,六十五歲,當天迷路走失在五工一路上某檳榔攤前。五工派出所獲報後,警員黃毓媜、張昊恩趕往查看,詢問老人的身體狀況、家庭住址等,但老翁只顧喃喃自語員警溝通失敗後,以M-POLICE人臉識系統查詢,得知老翁家住在中原路一帶。

員警先將老翁載回五工派出所休息,因老翁身體虛弱且行動不便,員警將他背下車,提供飲食給老翁補充體力。順利聯繫上家屬,員警駕駛巡邏車載送老翁返回住處與家人團聚。

老翁家屬向警方表示,老翁有失智情形,出門大都由家人陪同,但有時會趁家人不注意,獨自出門在附近散心。這次家人不注意外出迷途,所幸有員警熱心協助,才能平安返家。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。