跳到主要內容

六旬失智老翁迷途 警員獲報協助返家

員警背行動不便的老翁返回五工派出所。       
片∕新莊警分局提供

【記者應怡冰報導】一名失智老翁三月十九日晚間七時許,獨自坐在五工一路旁發抖,疑似迷路走失。五工派出所員警趕到,並協助老人回家。


老翁姓陳,六十五歲,當天迷路走失在五工一路上某檳榔攤前。五工派出所獲報後,警員黃毓媜、張昊恩趕往查看,詢問老人的身體狀況、家庭住址等,但老翁只顧喃喃自語員警溝通失敗後,以M-POLICE人臉識系統查詢,得知老翁家住在中原路一帶。

員警先將老翁載回五工派出所休息,因老翁身體虛弱且行動不便,員警將他背下車,提供飲食給老翁補充體力。順利聯繫上家屬,員警駕駛巡邏車載送老翁返回住處與家人團聚。

老翁家屬向警方表示,老翁有失智情形,出門大都由家人陪同,但有時會趁家人不注意,獨自出門在附近散心。這次家人不注意外出迷途,所幸有員警熱心協助,才能平安返家。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。