跳到主要內容

知識充電站 教你面對難搞的人際問題

林俊良與大家分享如何建立良好的人際關係。
攝影/賴玟璇

記者賴玟璇報導財團法人好很好非常好董事長林俊良說,人字容易卻難做,心字簡單卻難懂」,與人相處最難的地方為如何交心,尤其在社群媒體的發達的現代,大家在人際關係上都有很大的困擾。

新莊區公所三月廿一日在福營行政大樓舉辦生活講座,邀請林俊良分享做人如何八面玲瓏,以及怎樣與跟難相處的人打交道。林俊良在演講中說,想要好的人際關係,先把自己做好,建立人脈、廣結善緣,然後真心誠意與人相處。不要愛計較、耍心機,自然而然大家就願意和你做朋友。

最後林俊良還分享「八面玲瓏神奇的三明治」:第一,先處理心情在處理事情;第二,談情不說理;第三,對錯不重要。他讓大家在發脾氣時能找個出口,以免造成無法挽回的局面。

民眾陳美華說,以前就聽過相關的演講,但覺得今天的演講很生活化,每一句話都很受用。讓她覺得最印象深刻的,是林俊良說的「做人思想要變通,不要堅持己見」。

但也有民眾有不一樣的回饋。民眾李玲亮說,她覺得今天的演講只有六十分,她希望講者應該在人際關係的問題上,提供實際的解決方法和實用的技巧,然後內容應該要在更紮實一點,不應該趁機打廣告。

新莊區公所舉辦一系列的生活講座,有結合輔大在地醫療資源,分享專業的保健知識;也有公共藝術專業背景的講師,帶領大家用心感受都市中的人文風景;還有兩性相處與人際關係相關的課題,讓民眾學習如何在待人處事上更加圓融。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。