跳到主要內容

知識充電站 教你面對難搞的人際問題

林俊良與大家分享如何建立良好的人際關係。
攝影/賴玟璇

記者賴玟璇報導財團法人好很好非常好董事長林俊良說,人字容易卻難做,心字簡單卻難懂」,與人相處最難的地方為如何交心,尤其在社群媒體的發達的現代,大家在人際關係上都有很大的困擾。

新莊區公所三月廿一日在福營行政大樓舉辦生活講座,邀請林俊良分享做人如何八面玲瓏,以及怎樣與跟難相處的人打交道。林俊良在演講中說,想要好的人際關係,先把自己做好,建立人脈、廣結善緣,然後真心誠意與人相處。不要愛計較、耍心機,自然而然大家就願意和你做朋友。

最後林俊良還分享「八面玲瓏神奇的三明治」:第一,先處理心情在處理事情;第二,談情不說理;第三,對錯不重要。他讓大家在發脾氣時能找個出口,以免造成無法挽回的局面。

民眾陳美華說,以前就聽過相關的演講,但覺得今天的演講很生活化,每一句話都很受用。讓她覺得最印象深刻的,是林俊良說的「做人思想要變通,不要堅持己見」。

但也有民眾有不一樣的回饋。民眾李玲亮說,她覺得今天的演講只有六十分,她希望講者應該在人際關係的問題上,提供實際的解決方法和實用的技巧,然後內容應該要在更紮實一點,不應該趁機打廣告。

新莊區公所舉辦一系列的生活講座,有結合輔大在地醫療資源,分享專業的保健知識;也有公共藝術專業背景的講師,帶領大家用心感受都市中的人文風景;還有兩性相處與人際關係相關的課題,讓民眾學習如何在待人處事上更加圓融。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

榮富國小校園小藝人 提供孩子表演的舞台

【記者陳俞均報導】榮富國小十月十六日至十一月十七日每周一、二和四上午十時十分至十時卅分在校園穿堂舉行「校園小藝人」活動,讓學生在舞台上,表現自我專長。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。