跳到主要內容

知識充電站 教你面對難搞的人際問題

林俊良與大家分享如何建立良好的人際關係。
攝影/賴玟璇

記者賴玟璇報導財團法人好很好非常好董事長林俊良說,人字容易卻難做,心字簡單卻難懂」,與人相處最難的地方為如何交心,尤其在社群媒體的發達的現代,大家在人際關係上都有很大的困擾。

新莊區公所三月廿一日在福營行政大樓舉辦生活講座,邀請林俊良分享做人如何八面玲瓏,以及怎樣與跟難相處的人打交道。林俊良在演講中說,想要好的人際關係,先把自己做好,建立人脈、廣結善緣,然後真心誠意與人相處。不要愛計較、耍心機,自然而然大家就願意和你做朋友。

最後林俊良還分享「八面玲瓏神奇的三明治」:第一,先處理心情在處理事情;第二,談情不說理;第三,對錯不重要。他讓大家在發脾氣時能找個出口,以免造成無法挽回的局面。

民眾陳美華說,以前就聽過相關的演講,但覺得今天的演講很生活化,每一句話都很受用。讓她覺得最印象深刻的,是林俊良說的「做人思想要變通,不要堅持己見」。

但也有民眾有不一樣的回饋。民眾李玲亮說,她覺得今天的演講只有六十分,她希望講者應該在人際關係的問題上,提供實際的解決方法和實用的技巧,然後內容應該要在更紮實一點,不應該趁機打廣告。

新莊區公所舉辦一系列的生活講座,有結合輔大在地醫療資源,分享專業的保健知識;也有公共藝術專業背景的講師,帶領大家用心感受都市中的人文風景;還有兩性相處與人際關係相關的課題,讓民眾學習如何在待人處事上更加圓融。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。