跳到主要內容

知識充電站 教你面對難搞的人際問題

林俊良與大家分享如何建立良好的人際關係。
攝影/賴玟璇

記者賴玟璇報導財團法人好很好非常好董事長林俊良說,人字容易卻難做,心字簡單卻難懂」,與人相處最難的地方為如何交心,尤其在社群媒體的發達的現代,大家在人際關係上都有很大的困擾。

新莊區公所三月廿一日在福營行政大樓舉辦生活講座,邀請林俊良分享做人如何八面玲瓏,以及怎樣與跟難相處的人打交道。林俊良在演講中說,想要好的人際關係,先把自己做好,建立人脈、廣結善緣,然後真心誠意與人相處。不要愛計較、耍心機,自然而然大家就願意和你做朋友。

最後林俊良還分享「八面玲瓏神奇的三明治」:第一,先處理心情在處理事情;第二,談情不說理;第三,對錯不重要。他讓大家在發脾氣時能找個出口,以免造成無法挽回的局面。

民眾陳美華說,以前就聽過相關的演講,但覺得今天的演講很生活化,每一句話都很受用。讓她覺得最印象深刻的,是林俊良說的「做人思想要變通,不要堅持己見」。

但也有民眾有不一樣的回饋。民眾李玲亮說,她覺得今天的演講只有六十分,她希望講者應該在人際關係的問題上,提供實際的解決方法和實用的技巧,然後內容應該要在更紮實一點,不應該趁機打廣告。

新莊區公所舉辦一系列的生活講座,有結合輔大在地醫療資源,分享專業的保健知識;也有公共藝術專業背景的講師,帶領大家用心感受都市中的人文風景;還有兩性相處與人際關係相關的課題,讓民眾學習如何在待人處事上更加圓融。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。