迷糊女騎士誤以為機車被偷 巡邏員警廿分鐘找回

新莊派出所警員陪同郭姓女子找到機車。 
   圖片/新莊派出所提供

【記者張湘妮報導】郭姓女子三月十四日上午十時至中正路
三九三號的玉山銀行辦事,結束後返回停車處發現機車不見,誤以為機車被偷,心急如焚之下便向巡邏員警報案,不到廿分鐘即找回機車。

才剛踏出銀行門口的郭姓女子,在停車處左顧右盼,就是找不到自己的黑色機車,正好當時新莊派出所員警的巡邏時間,郭姓女子見狀立馬向他們報案,聲稱機車在中正路四零五號附近遺失。

確定機車特徵後,警員判定大概位置,在遺失地點前後五十公尺尋找機車,不到廿分鐘便在中正路三七七巷發現遺失機車,車子外觀無任何損傷。「啊!原來在這裡。」這時郭姓女子才想起自己把機車停在該處,臉上也從原本憂愁焦慮的表情,變成開心的微笑。

原來郭姓女子把機車停在玉山銀行附近的花旗銀行,但從玉山銀行離開時就忘記停車處,誤以為機車被偷,才會急忙向巡邏員警報案。找回機車的郭姓女子,感謝警員的幫忙,甚至拿出一袋鹹光餅要請他們吃。

忘記愛車停車位置事件層出不窮,民眾在不熟悉地方停車,可使用導航軟件,如Google Map App,幫助記憶停車地點。開啟APP後,點一下顯示自身定位的藍色原點,會浮現「設為停車位置」功能,便能標記當時停車區域,系統會儲存位置達 個小時,方便找回自家愛車。

留言

這個網誌中的熱門文章