跳到主要內容

午餐免費吃 光榮里每月舉辦老人供餐

光榮里里民在享用免費午餐。
謝鄭阿玉提供

【記者應怡冰報導】「天下沒有免費的午餐。」但在光榮里,六十五歲以上的老人個月卻能享受兩次「免費午餐」,分別在每月第二、四周五。


四十多位老人三月九中午十一許,陸陸續續地前往光榮里里長辦公室,享受里長親手煮的免費午餐。午餐菜品豐盛,有魚、肉、蝦仁及各種蔬果。光榮里里長謝鄭阿玉說,自己先生退休前便是主廚,現在退休了也很樂意為里民烹飪午餐。

開飯前,老人們跟著里長做了將近廿分鐘的健康操。謝鄭阿玉說,舉辦老人供餐活動的宗旨,是希望老人們不要總是宅在家,可以有一個契機出來活動,結交一些鄰里。一開始有里民勸她不要舉辦,吃力不討好,但她還是決定試辦三個月。三個月下來,越來越多的里民開始支持老人供餐。

「去年十月一開始都是我們自己在出錢出力,一次一次辦下來,越來越多的里民會給我們送來自家種的菜,還有雞肉、豬肉、現金等。」謝鄭阿玉說,新北市議員陳科名每個月也都會贊助廿、卅斤米和一桶油。光榮里樊天宮內的一位住持,也曾贊助過兩箱油,共十二瓶。

今年七十五歲的曾阿姨家就住在里長辦公室對面,每次老人供餐活動都很積極地參加。她說:「這樣的活動非常好啦,讓我們這些老年人不再整天宅在家里看電視,也能出來運動運動,認識認識鄰居。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。