跳到主要內容

民宅施工遭投訴 工務局:屋主正配合辦理中

投訴民眾對於工程得以復工感到不解。
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】一位民眾三月十一日本報爆料投訴,新莊區新興街廿一巷民宅施工工程造成周邊水溝堵塞和防火巷遭佔等問題,在向相關管理單位反應後,沒有得到圓滿解決,並繼續施工,令感到十分不解。

記者就此事向新北市工務局施工科求證股長陳俊翰回應說,有關雙方爭執部份,屋主已配合辦理完成變更程序,工務局依規定予以復工;因施工造成的損害,已由雙方擇定第三方專業技師公會依照新北市「建築物施工損壞鄰防事件處理程序」辦理鑑定程序中,後續得依鑑定結果進行討論賠償事宜。為確保雙方權益,已依相關程序辦理中。

據投訴的民眾表示,自一六年起,便帶著資料向新北市工務局反映鄰居施工影響到周邊水溝堵塞、防火巷及水溝地遭佔、工地缺少防護工程等問題,但沒有得到解決。

該位民眾說,該工程於一六月曾因檢舉而停止施工,當時說好要請第三方人士到現場進行鑑定及和解,才能繼續施工;然而在尚未和解的情況下,屋主卻於一七年年底復工。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。