跳到主要內容

民宅施工遭投訴 工務局:屋主正配合辦理中

投訴民眾對於工程得以復工感到不解。
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】一位民眾三月十一日本報爆料投訴,新莊區新興街廿一巷民宅施工工程造成周邊水溝堵塞和防火巷遭佔等問題,在向相關管理單位反應後,沒有得到圓滿解決,並繼續施工,令感到十分不解。

記者就此事向新北市工務局施工科求證股長陳俊翰回應說,有關雙方爭執部份,屋主已配合辦理完成變更程序,工務局依規定予以復工;因施工造成的損害,已由雙方擇定第三方專業技師公會依照新北市「建築物施工損壞鄰防事件處理程序」辦理鑑定程序中,後續得依鑑定結果進行討論賠償事宜。為確保雙方權益,已依相關程序辦理中。

據投訴的民眾表示,自一六年起,便帶著資料向新北市工務局反映鄰居施工影響到周邊水溝堵塞、防火巷及水溝地遭佔、工地缺少防護工程等問題,但沒有得到解決。

該位民眾說,該工程於一六月曾因檢舉而停止施工,當時說好要請第三方人士到現場進行鑑定及和解,才能繼續施工;然而在尚未和解的情況下,屋主卻於一七年年底復工。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。