跳到主要內容

民宅施工遭投訴 工務局:屋主正配合辦理中

投訴民眾對於工程得以復工感到不解。
攝影/蔡昀容

【記者蔡昀容報導】一位民眾三月十一日本報爆料投訴,新莊區新興街廿一巷民宅施工工程造成周邊水溝堵塞和防火巷遭佔等問題,在向相關管理單位反應後,沒有得到圓滿解決,並繼續施工,令感到十分不解。

記者就此事向新北市工務局施工科求證股長陳俊翰回應說,有關雙方爭執部份,屋主已配合辦理完成變更程序,工務局依規定予以復工;因施工造成的損害,已由雙方擇定第三方專業技師公會依照新北市「建築物施工損壞鄰防事件處理程序」辦理鑑定程序中,後續得依鑑定結果進行討論賠償事宜。為確保雙方權益,已依相關程序辦理中。

據投訴的民眾表示,自一六年起,便帶著資料向新北市工務局反映鄰居施工影響到周邊水溝堵塞、防火巷及水溝地遭佔、工地缺少防護工程等問題,但沒有得到解決。

該位民眾說,該工程於一六月曾因檢舉而停止施工,當時說好要請第三方人士到現場進行鑑定及和解,才能繼續施工;然而在尚未和解的情況下,屋主卻於一七年年底復工。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。