跳到主要內容

新莊工作坊推母親節蛋糕 四月起開放預購

新莊工作坊學員趙素華(右),輔助學員蔡宏毅(左)篩麵粉。

      攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】為了迎接五月母親節的來臨一向培育精神障礙者一技之長的新莊工作坊烘烤組,推出限量巧克力蛋糕、蜂蜜果醬鬆餅,四月一日開放預購。

新莊工作坊烘烤組平常製作手工餅乾為主,這次為了母親節,特別挑戰研發蛋糕、鬆餅新品項。個案管理師李佩珊說,從食譜擬定到採買食材,學員們都親自上陣,管理師只會在必要時給協助。

具豐富手作餅乾經驗的學員趙素華說,餅乾的烤功很重要,太硬太軟都不行;成品若成功賣出去,代表自己也有一技之長。未來她想挑戰講究麵粉密合度的雙色餅乾。對於近期要試做母親節蛋糕、鬆餅,她也很有信心。

學員蔡宏毅說,有時會搞錯做餅乾的材料比例,他會透過多次檢查來克服當麵粉糰塑形成功,他最有成就感接下來也有信心把鬆餅及蛋糕做好。

新莊工作坊主任方翠君說,向學員講解步驟時,要把動作細節化,像是打蛋,不能一開始叫學員打在麵粉裡,要讓他們先打在碗裡,才能減少麵粉糰有蛋殼的情況發生。

蛋糕及鬆餅於四月一日開放預購,欲購買的民眾可至新莊工作坊的實習商店溫心小舖,或是新莊工作坊粉絲專頁(https://goo.gl/JfbCrZ訂購。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。