跳到主要內容

新莊工作坊推母親節蛋糕 四月起開放預購

新莊工作坊學員趙素華(右),輔助學員蔡宏毅(左)篩麵粉。

      攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】為了迎接五月母親節的來臨一向培育精神障礙者一技之長的新莊工作坊烘烤組,推出限量巧克力蛋糕、蜂蜜果醬鬆餅,四月一日開放預購。

新莊工作坊烘烤組平常製作手工餅乾為主,這次為了母親節,特別挑戰研發蛋糕、鬆餅新品項。個案管理師李佩珊說,從食譜擬定到採買食材,學員們都親自上陣,管理師只會在必要時給協助。

具豐富手作餅乾經驗的學員趙素華說,餅乾的烤功很重要,太硬太軟都不行;成品若成功賣出去,代表自己也有一技之長。未來她想挑戰講究麵粉密合度的雙色餅乾。對於近期要試做母親節蛋糕、鬆餅,她也很有信心。

學員蔡宏毅說,有時會搞錯做餅乾的材料比例,他會透過多次檢查來克服當麵粉糰塑形成功,他最有成就感接下來也有信心把鬆餅及蛋糕做好。

新莊工作坊主任方翠君說,向學員講解步驟時,要把動作細節化,像是打蛋,不能一開始叫學員打在麵粉裡,要讓他們先打在碗裡,才能減少麵粉糰有蛋殼的情況發生。

蛋糕及鬆餅於四月一日開放預購,欲購買的民眾可至新莊工作坊的實習商店溫心小舖,或是新莊工作坊粉絲專頁(https://goo.gl/JfbCrZ訂購。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報