中原里免費為銀髮族投保意外險

【記者黃詩婷報導】中原里里長趙勇成第三年自掏腰包,替六十五歲以上的里民額外投保意外險,報名即將在三月底截止。


趙勇成自費為里內六十五歲以上的銀髮族投保意外險,,只要是民國四十二年三月一日前(含)出生的里民,即日起都可以攜帶身分證到里辦公室辦理,保險完成還會派專人送保險卡到家。

過去新北市在升格直轄市前有提供全民保險,該制度在升格直轄市後便取消。為了讓大家能夠繼續享受這項福利,趙勇成在競選里長時提出這項政見,要讓里內每位六十五歲以上的銀髮族都意外險。

如今中原里替銀髮族投保意外險的福利已經邁入第三年,今年人數預計成長至七百餘人。趙勇成表示,去年已經投保過的,今年他會直接幫他們續保,不用多跑一趟。

趙勇成表示,近年來政府所撥給里辦公室的預算刪減,每分每毫都要用得精準。原本可以用來清掃街道、辦活動、添購滅火器必需品的金額減少,只能少辦一點活動。他期待市議會在四月開會時能再度思考這政策的可行性

留言

這個網誌中的熱門文章