跳到主要內容

男子從六樓墜下 幸得遮雨棚接住

【記者應怡冰報導】一名廿三歲男子三月三日上午九時許攀附在在中正路三一六號六樓外墻,從六樓摔落至二樓遮雨棚,隨後院救治


新北市政府消防局第二大隊新莊分隊接到指揮中心下達的救援任務,派出一輛消防車和一輛救護車趕往現場。參與救援的劉姓消防員表示,該名男子爬到六樓鐵窗外,隨時有掉落的危險。因該處住宅底下是地下式車道,無法鋪設救援氣墊。恰好二樓鐵窗外有架設遮雨棚,因此便決定從二樓破窗而出,展開救援。

破窗進行到一半,該名男子便從六樓摔落至二樓遮雨棚。消防員們第一時間採取了救援緊急送往亞東醫院。送醫檢查發現,該男子出現輕微腰椎傷,左邊眉毛撕裂約兩公分,以及全身多處擦傷。

劉消防員說,該名男子疑似患有精神疾病,從六樓摔落至二樓后意識尚清醒,卻不願開口說一句話。事發時只有該名男子的父親在屋內。本次事件的因尚在調查中。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。