男子從六樓墜下 幸得遮雨棚接住

【記者應怡冰報導】一名廿三歲男子三月三日上午九時許攀附在在中正路三一六號六樓外墻,從六樓摔落至二樓遮雨棚,隨後院救治


新北市政府消防局第二大隊新莊分隊接到指揮中心下達的救援任務,派出一輛消防車和一輛救護車趕往現場。參與救援的劉姓消防員表示,該名男子爬到六樓鐵窗外,隨時有掉落的危險。因該處住宅底下是地下式車道,無法鋪設救援氣墊。恰好二樓鐵窗外有架設遮雨棚,因此便決定從二樓破窗而出,展開救援。

破窗進行到一半,該名男子便從六樓摔落至二樓遮雨棚。消防員們第一時間採取了救援緊急送往亞東醫院。送醫檢查發現,該男子出現輕微腰椎傷,左邊眉毛撕裂約兩公分,以及全身多處擦傷。

劉消防員說,該名男子疑似患有精神疾病,從六樓摔落至二樓后意識尚清醒,卻不願開口說一句話。事發時只有該名男子的父親在屋內。本次事件的因尚在調查中。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育