跳到主要內容

中港大排願景公園還車不便 鍾宏仁促新增微笑單車站點

交通局承辦員向議員鍾宏仁(右)解說微笑單車設置可行性。
攝影/黃柏謙

【記者劉佳軒報導】新北市議員鍾宏仁主張在中港大排願景公園設置微笑單車站點,三月廿三日與新北市政府交通局、水利局協商設置的可行性,並獲得協商人員的同意。


目前在中港大排周邊的中華自治街口、中華中原路口,以及中港大排廣場設有微笑單車站點,而中港大排北側接近新北大道周邊則沒有設點。

鍾宏仁表示,微笑單車站點應該要串連整個中港大排。如果中港大排願景公園沒有設置站點的話,市民會因不能夠還車而被持續收費,降低市民來到中港大排願景公園的意願且公園周邊建案逐漸交屋,未來使用人數將會提升。

經過初步協商,交通局承辦員陳庭甄表示,將在中港大排願景公園靠中央路側規劃設置十六個微笑單車停車柱,是依照規定在市區設置的停車柱數。未來若需求增加,也會再增加停車柱。

中港大排願景公園是由新北市水利局負責管理,股長賴佳伴表示,會依照協商及規劃的內容配合辦理微笑單車的設點作業。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。