跳到主要內容

第一屆新心盃運動會 精神障礙學員一手包辦

第一屆新心盃桌球項目冠軍楊朝詠專注比賽
       攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】幫助精神障礙者復健,回到人群中生活,新莊工作坊與心橋工作坊三月二十三日在新莊國民運動中心舉辦第一屆新心盃,比賽項目有桌球、撞球、羽毛球。


「球來就打。」桌球項目榮獲第一名的學員楊朝詠說,能得到第一名很僥倖,因為賽前和桌球亞軍陳姓學員試打都打輸,正式開賽更覺得對方球速忽快忽慢,有點難以掌握,幸好最後成功打贏比賽,希望下一屆新心盃桌球能衛冕冠軍。

學員陳宥彤拿起球桿架式十足,認真檢視撞球檯上任何可能進球的角度,銳利眼神鎖定著母球位置,一桿敲下果然進洞,輕輕鬆鬆拿下撞球第一名。拋開場上嚴肅模樣,賽後陳宥彤露出靦腆微笑說,很開心能坐上冠軍寶座,下一屆新心盃想挑戰桌球項目

第一屆新心盃由新莊工作坊學員趙素華擔任總召,統籌活動、安排場地、人事調度全一手包辦。她表示,比賽前抽籤鬧哄哄的,實在有點手忙腳亂,裁判工作也是開賽前才趕緊找新莊工作坊管理師負責。

新莊工作坊個案管理師李佩珊說,這種競賽型的新心盃是第一次舉辦,還首次由學員擔任總召,組織兩坊聯誼運動會,希望學員從中學到規劃能力,主動發掘可用的生活資源。她也期許生理狀況不足的學員,能透過與他人交流找回運動動機。

為了每年全國精神康復之友鳳凰盃運動會奪佳績,新莊工作坊和心橋工作坊會定期進行運動交流,培養兩坊學員默契。學員吳恨起(?)認為,在撞球檯上與他人較量的感覺很愉快,如果下一屆新心盃新增籃球項目,他一定衝第一個報名。

留言

這個網誌中的熱門文章

仁愛里里長將在地福德宮發揚光大

【記者陳俐伃報導】福德正神是守護地方鄉里的神明,也就是俗稱的土地公,每個地區都有所屬的福德正神負責管轄,而仁愛里也不例外。有一尊福德正神座落在福樂街七十一巷旁的小路內,至今已有四十多年的歷史,但由於位置十分隱密,知道的信眾並不多。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里新任里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士以及兒少人,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。