跳到主要內容

第一屆新心盃運動會 精神障礙學員一手包辦

第一屆新心盃桌球項目冠軍楊朝詠專注比賽
       攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】幫助精神障礙者復健,回到人群中生活,新莊工作坊與心橋工作坊三月二十三日在新莊國民運動中心舉辦第一屆新心盃,比賽項目有桌球、撞球、羽毛球。


「球來就打。」桌球項目榮獲第一名的學員楊朝詠說,能得到第一名很僥倖,因為賽前和桌球亞軍陳姓學員試打都打輸,正式開賽更覺得對方球速忽快忽慢,有點難以掌握,幸好最後成功打贏比賽,希望下一屆新心盃桌球能衛冕冠軍。

學員陳宥彤拿起球桿架式十足,認真檢視撞球檯上任何可能進球的角度,銳利眼神鎖定著母球位置,一桿敲下果然進洞,輕輕鬆鬆拿下撞球第一名。拋開場上嚴肅模樣,賽後陳宥彤露出靦腆微笑說,很開心能坐上冠軍寶座,下一屆新心盃想挑戰桌球項目

第一屆新心盃由新莊工作坊學員趙素華擔任總召,統籌活動、安排場地、人事調度全一手包辦。她表示,比賽前抽籤鬧哄哄的,實在有點手忙腳亂,裁判工作也是開賽前才趕緊找新莊工作坊管理師負責。

新莊工作坊個案管理師李佩珊說,這種競賽型的新心盃是第一次舉辦,還首次由學員擔任總召,組織兩坊聯誼運動會,希望學員從中學到規劃能力,主動發掘可用的生活資源。她也期許生理狀況不足的學員,能透過與他人交流找回運動動機。

為了每年全國精神康復之友鳳凰盃運動會奪佳績,新莊工作坊和心橋工作坊會定期進行運動交流,培養兩坊學員默契。學員吳恨起(?)認為,在撞球檯上與他人較量的感覺很愉快,如果下一屆新心盃新增籃球項目,他一定衝第一個報名。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。