跳到主要內容

新北市中等學校運動會 新泰國中體育班獲佳績

新泰國中跆拳道隊於市中運榮獲佳績。     
 江佳臻提供

【記者張廖永臻報導】新泰國中體育班參加一七年新北市中等學校運動會表現亮眼,游泳隊、田徑隊、跆拳道都榮獲佳績。其中游泳隊於團體女子組及團體男子組奪得第一名及第三名,女子組平均每人均拿到二至三面獎牌。而目前全國中等學校運動會在即,所有體育班都蓄勢待發,信心滿滿。


「信心都是喊出來的啊!隨便喊就隨便有啊!」國三游泳隊選手陳子安代表游泳隊榮獲兩百公尺混合式、兩百公尺自由式、一百公尺自由式金牌,並誓言全中運要再取下三面金牌。陳子安表示,信心喊話從國一喊到現在,使他們舒緩緊張,不只是喊給自己聽,也喊給老師、教練、父母聽。

面對挫折,游泳隊的選手都樂觀面對,「沒什麼挫折啊!每次受傷都兩天就好了。」陳子安笑說:「我可能是基改的,擁有壁虎基因。」

新泰國中設有運動傷害防護所,擁有非常健全的復健設施,如電療、水療、超音波、烤箱等,平日下午三時也會有防護員進行專業評估、診斷,為運動員處理運動傷害。

跆拳道選手周書賢在國中男子組四十八公斤級獲得第一名,他表示,這次得第一的秘訣是因為「有吃飯」。而跆拳道教練李建忠也說,身高是跆拳道決勝的關鍵,所以平常會讓他們多跳繩、多吃,才有機會在全中運獲得更亮眼的成績。

田徑隊的選手們表示,平常練習很辛苦,除了練習、聽音樂之外,平常幾乎沒有其他休閒娛樂,但他們依然樂此不疲。雖然不確定未來會不會繼續朝體育班發展,但都希望能夠好好把握住國三僅剩的練習時間,趁現在多拿幾面獎牌,不要讓自己後悔。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。