跳到主要內容

「大秉積木工作坊」 親子同樂玩創意

立委吳秉叡(右)在活動現場與孩童相處。
攝影/ 陳建文

【記者畢翔報導】立法委員吳秉叡服務團隊三月四日下午三時於牡丹心活動中心舉辦「大秉積木工作坊」親子活動,提供許多教學用積木供孩子發揮創意,現場共有超過兩百名幼童與家長前來參加,一起同樂。


現場的兒童,以學齡前的幼兒居多。每名小孩都能獲得一包創意積木,透過台上老師的教學及家長陪同指導,隨心所欲地創作。活動穿插有獎徵答,只要答對與新北市相關的地理問題,即可獲得創意積木一包。

歷經近一個小時的激盪,每名小朋友幾乎都可以擁有自己的作品,許多家長紛紛替小孩拍照留念。家長余燕菁認為,活動設計不錯,孩子玩得很開心,能和孩子一同做中學是非常幸福的事。她從朋友口中得知後,就來馬上報名,因為想讓小孩多多培養興趣。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。