跳到主要內容

輔大醫院增設皮膚科門診

【記者陳姿如報導】輔大醫院於三月一日增設皮膚科門診,由輔大醫學系的代課老師羅婉心擔任皮膚科主任,院方添購許多在一般皮膚科診所較少見到的儀器,可進行專業的皮膚科治療。


皮膚科在籌劃階段,就吸引許多民眾關注。羅婉心表示,皮膚病是滿普遍的疾病,例如皮膚過敏及發炎,除了不舒服之外,也影響外表美觀。因此,開設皮膚科門診對新莊民眾是有幫助的。

羅婉心說,輔大醫院皮膚科添購了紫外線照光機,治療有乾癬、異位性皮膚炎的病人,在經過紫外線照光後,改善皮膚癢及發炎的情形;輔大醫院皮膚科還有增添氦氖雷射儀器,可以治療難痊癒的傷口及慢性疼痛,並緩解疼痛——這些都是一般皮膚科診所少見的治療儀器。

目前輔大醫院皮膚科只有羅婉心一位醫師,未來將招聘一位指甲手術醫生。羅婉心說,將來會添購更多新儀器、藥品。在長遠規劃中,除了治療一般皮膚疾病,也希望可以開辦醫學美容相關的療程,例如除疤、除痘等,為新莊民眾提供更完整的服務。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。