輔大醫院增設皮膚科門診

【記者陳姿如報導】輔大醫院於三月一日增設皮膚科門診,由輔大醫學系的代課老師羅婉心擔任皮膚科主任,院方添購許多在一般皮膚科診所較少見到的儀器,可進行專業的皮膚科治療。


皮膚科在籌劃階段,就吸引許多民眾關注。羅婉心表示,皮膚病是滿普遍的疾病,例如皮膚過敏及發炎,除了不舒服之外,也影響外表美觀。因此,開設皮膚科門診對新莊民眾是有幫助的。

羅婉心說,輔大醫院皮膚科添購了紫外線照光機,治療有乾癬、異位性皮膚炎的病人,在經過紫外線照光後,改善皮膚癢及發炎的情形;輔大醫院皮膚科還有增添氦氖雷射儀器,可以治療難痊癒的傷口及慢性疼痛,並緩解疼痛——這些都是一般皮膚科診所少見的治療儀器。

目前輔大醫院皮膚科只有羅婉心一位醫師,未來將招聘一位指甲手術醫生。羅婉心說,將來會添購更多新儀器、藥品。在長遠規劃中,除了治療一般皮膚疾病,也希望可以開辦醫學美容相關的療程,例如除疤、除痘等,為新莊民眾提供更完整的服務。

留言

這個網誌中的熱門文章