跳到主要內容

福德正神聖誕千秋 忠孝里抽金龜、吃辦桌

忠孝里里民游財量神情專注捧著筊杯。      
攝影/張湘妮

【記者張湘妮報導】「這個有聖筊啦。」適逢福德正神聖誕千秋,忠孝里慈福宮三月十八日(農曆二月二日)舉辦祝壽餐會,同場更有擲聖筊奪金、米龜比賽。


台上唱著台語老歌,里民游財量聽得臉上笑嘻嘻的,說,土地公祝壽餐會至少辦了十年,每年都來參加,很喜歡與大家聚在一起吃飯、聊天、唱卡拉OK,明年還會再來。每位參與祝壽餐會者,需事前繳納一千元,餐會結束後可領取壽桃壽麵一份。

慈福宮管理委員會副主任委員陳家盛炊得香噴噴的櫻花蝦米糕以及鹹香滋味的萬里蟹蒸板條舀到碗裡,分給旁邊音效控制的工作人員陳家盛靦腆地說,怕他們沒吃到飯,加上自己那桌人很少一定吃不完,就分給人家不要浪費。

酒足飯飽之際,一行人移駕到慈福宮殿內,無論男女老少,都注視桌上六隻閃閃發亮的金龜。經過一陣擲筊較量後,由里民蘇秀霞獲得最大的六錢金龜,她之前有拿過好幾次,這次拿到最大獎六錢金龜,打算送給二孫子。

雙手捧著米龜的里民黃嬿珊說,去年求到豆沙龜,吃起來甜滋滋的,今年則是擲筊擲了幾次才求到米龜,希望這一年能過得順順利利、平平安安。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。