跳到主要內容

「歡喜來作伙」家庭日 雙鳳里長青樂融融

長者與家人一起製作手工餅乾。    
攝影/黃柏謙

【記者廖品鈞報導】雙鳳里三月廿四日上午舉辦C級巷弄長照站——「歡喜來作伙」家庭日,邀請長者與家人同樂,利用影片回顧,分享每位長者的生命故事;同時透過製作手工餅乾的方式,讓長者們享受天倫之樂。雙連社會福利慈善事業基金會執行長蔡恩典到現場共襄盛舉。

雙連社會福利慈善事業基金會是長照2.0體系中的「A級長照旗艦店」,原本負責新北市北海岸(三芝、淡水地區)的長照業務,民國一○三年成立雙連新莊社會服務中心,位於牡丹心社區活動中心的C級巷弄站即是在雙連基金會的輔導下成立。

牡丹心社區發展協會理事長陳專森表示,牡丹心活動中心是新北市第一個C級巷弄站,只有這裡舉辦家庭日活動,希望長者的家人知道平常爸爸媽媽都在這裡做些什麼。

家屬辜先生認為,牡丹心社區活動中心是個很好的平台,「平常爸爸不會想做像是做餅乾這種小孩子做的事,但到了這裡就會跟大家一起做」。

在此次活動中,教導大家如何做餅乾的烘焙師傅潘俊宇則表示,能教長者做餅乾是很特別的體驗,之後也會想結合雙鳳里的特產——咖啡,製作咖啡凍。

蔡恩典說,依照政府規定,平均三到四個里就要設立一個C級巷弄站,新莊共八十四個里,大約需要廿八個C級巷弄站,現在只有三個。三個C級巷弄站裡也只有牡丹心社區有巡迴車接送長者,未來有很大進步空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。