跳到主要內容

「歡喜來作伙」家庭日 雙鳳里長青樂融融

長者與家人一起製作手工餅乾。    
攝影/黃柏謙

【記者廖品鈞報導】雙鳳里三月廿四日上午舉辦C級巷弄長照站——「歡喜來作伙」家庭日,邀請長者與家人同樂,利用影片回顧,分享每位長者的生命故事;同時透過製作手工餅乾的方式,讓長者們享受天倫之樂。雙連社會福利慈善事業基金會執行長蔡恩典到現場共襄盛舉。

雙連社會福利慈善事業基金會是長照2.0體系中的「A級長照旗艦店」,原本負責新北市北海岸(三芝、淡水地區)的長照業務,民國一○三年成立雙連新莊社會服務中心,位於牡丹心社區活動中心的C級巷弄站即是在雙連基金會的輔導下成立。

牡丹心社區發展協會理事長陳專森表示,牡丹心活動中心是新北市第一個C級巷弄站,只有這裡舉辦家庭日活動,希望長者的家人知道平常爸爸媽媽都在這裡做些什麼。

家屬辜先生認為,牡丹心社區活動中心是個很好的平台,「平常爸爸不會想做像是做餅乾這種小孩子做的事,但到了這裡就會跟大家一起做」。

在此次活動中,教導大家如何做餅乾的烘焙師傅潘俊宇則表示,能教長者做餅乾是很特別的體驗,之後也會想結合雙鳳里的特產——咖啡,製作咖啡凍。

蔡恩典說,依照政府規定,平均三到四個里就要設立一個C級巷弄站,新莊共八十四個里,大約需要廿八個C級巷弄站,現在只有三個。三個C級巷弄站裡也只有牡丹心社區有巡迴車接送長者,未來有很大進步空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。