跳到主要內容

「豐」盛又「實」在 使用新鮮食材 端出務實好味道

豐實café & brunch店內,簡單愜意的布置,讓顧客享受悠閒的用餐時光。       
攝影/邵昱豪

【記者呂函報導】「太注意價格,損失的不只是美味。」短短幾行字是豐實café & brunch老闆簡向緯和太太王語彤對顧客的證明,也是對自己的勉勵。簡向緯於三月十三日受訪時表示,在新莊區以「早午餐」為主的店家已是遍地開花,為了在市場上做出差異性,他以自製特殊醬料、使用非加工品作為賣點,吸引顧客上門。


「我們的餐點沒有特別好吃,拍起來也不好看。」正因如此,簡向緯更努力以務實作為理念,熬煮多款特殊風味的醬料。其中最具特色的是帕馬森起司紅醬和酸甜香菜沾醬。

簡向緯夫婦盡量不使用加工品和半成品,例如選購電宰雞,而非冷凍雞肉。他每天到菜市場挑選新鮮青菜,因此在眾多相同性質的店家中,走出自己的特色。

談起創業之路,簡向緯表示,面臨面臨中年失業,他加盟開早餐店,經營將近四年多。直到孩子準備上幼稚園的那天,他發覺不能讓孩子跟著父母清晨四點起床開店。

簡向緯為了調整作息時間,又想延續早餐店操作模式,他收掉早餐店,自立門戶開了早午餐店。他笑說:「這樣早上七點四十五分送完孩子進幼稚園,再來店裡就好了。」

開業至今,簡向緯也坦言,顧客對於餐點的評價極端,其中更常有負評,顧客認為餐點定價偏高,但端出的內容卻和其他店家差不多。他認為品質好的食材自然高價位,只有消費者親自品嘗過,才能瞭解他對食材的用心。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。