跳到主要內容

「豐」盛又「實」在 使用新鮮食材 端出務實好味道

豐實café & brunch店內,簡單愜意的布置,讓顧客享受悠閒的用餐時光。       
攝影/邵昱豪

【記者呂函報導】「太注意價格,損失的不只是美味。」短短幾行字是豐實café & brunch老闆簡向緯和太太王語彤對顧客的證明,也是對自己的勉勵。簡向緯於三月十三日受訪時表示,在新莊區以「早午餐」為主的店家已是遍地開花,為了在市場上做出差異性,他以自製特殊醬料、使用非加工品作為賣點,吸引顧客上門。


「我們的餐點沒有特別好吃,拍起來也不好看。」正因如此,簡向緯更努力以務實作為理念,熬煮多款特殊風味的醬料。其中最具特色的是帕馬森起司紅醬和酸甜香菜沾醬。

簡向緯夫婦盡量不使用加工品和半成品,例如選購電宰雞,而非冷凍雞肉。他每天到菜市場挑選新鮮青菜,因此在眾多相同性質的店家中,走出自己的特色。

談起創業之路,簡向緯表示,面臨面臨中年失業,他加盟開早餐店,經營將近四年多。直到孩子準備上幼稚園的那天,他發覺不能讓孩子跟著父母清晨四點起床開店。

簡向緯為了調整作息時間,又想延續早餐店操作模式,他收掉早餐店,自立門戶開了早午餐店。他笑說:「這樣早上七點四十五分送完孩子進幼稚園,再來店裡就好了。」

開業至今,簡向緯也坦言,顧客對於餐點的評價極端,其中更常有負評,顧客認為餐點定價偏高,但端出的內容卻和其他店家差不多。他認為品質好的食材自然高價位,只有消費者親自品嘗過,才能瞭解他對食材的用心。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

全聯輔大店開幕

【記者呂函報導】全聯新莊輔大店在四月十九日正式營運,不同於其他傳統門市只有百貨銷售的功能,輔大店導入藥局、Pepper機器人、智能裝置與台新金融體驗區等多項創新的服務,吸引大批輔大學生和社區居民前來消費。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。