跳到主要內容

「豐」盛又「實」在 使用新鮮食材 端出務實好味道

豐實café & brunch店內,簡單愜意的布置,讓顧客享受悠閒的用餐時光。       
攝影/邵昱豪

【記者呂函報導】「太注意價格,損失的不只是美味。」短短幾行字是豐實café & brunch老闆簡向緯和太太王語彤對顧客的證明,也是對自己的勉勵。簡向緯於三月十三日受訪時表示,在新莊區以「早午餐」為主的店家已是遍地開花,為了在市場上做出差異性,他以自製特殊醬料、使用非加工品作為賣點,吸引顧客上門。


「我們的餐點沒有特別好吃,拍起來也不好看。」正因如此,簡向緯更努力以務實作為理念,熬煮多款特殊風味的醬料。其中最具特色的是帕馬森起司紅醬和酸甜香菜沾醬。

簡向緯夫婦盡量不使用加工品和半成品,例如選購電宰雞,而非冷凍雞肉。他每天到菜市場挑選新鮮青菜,因此在眾多相同性質的店家中,走出自己的特色。

談起創業之路,簡向緯表示,面臨面臨中年失業,他加盟開早餐店,經營將近四年多。直到孩子準備上幼稚園的那天,他發覺不能讓孩子跟著父母清晨四點起床開店。

簡向緯為了調整作息時間,又想延續早餐店操作模式,他收掉早餐店,自立門戶開了早午餐店。他笑說:「這樣早上七點四十五分送完孩子進幼稚園,再來店裡就好了。」

開業至今,簡向緯也坦言,顧客對於餐點的評價極端,其中更常有負評,顧客認為餐點定價偏高,但端出的內容卻和其他店家差不多。他認為品質好的食材自然高價位,只有消費者親自品嘗過,才能瞭解他對食材的用心。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。