跳到主要內容

「豐」盛又「實」在 使用新鮮食材 端出務實好味道

豐實café & brunch店內,簡單愜意的布置,讓顧客享受悠閒的用餐時光。       
攝影/邵昱豪

【記者呂函報導】「太注意價格,損失的不只是美味。」短短幾行字是豐實café & brunch老闆簡向緯和太太王語彤對顧客的證明,也是對自己的勉勵。簡向緯於三月十三日受訪時表示,在新莊區以「早午餐」為主的店家已是遍地開花,為了在市場上做出差異性,他以自製特殊醬料、使用非加工品作為賣點,吸引顧客上門。


「我們的餐點沒有特別好吃,拍起來也不好看。」正因如此,簡向緯更努力以務實作為理念,熬煮多款特殊風味的醬料。其中最具特色的是帕馬森起司紅醬和酸甜香菜沾醬。

簡向緯夫婦盡量不使用加工品和半成品,例如選購電宰雞,而非冷凍雞肉。他每天到菜市場挑選新鮮青菜,因此在眾多相同性質的店家中,走出自己的特色。

談起創業之路,簡向緯表示,面臨面臨中年失業,他加盟開早餐店,經營將近四年多。直到孩子準備上幼稚園的那天,他發覺不能讓孩子跟著父母清晨四點起床開店。

簡向緯為了調整作息時間,又想延續早餐店操作模式,他收掉早餐店,自立門戶開了早午餐店。他笑說:「這樣早上七點四十五分送完孩子進幼稚園,再來店裡就好了。」

開業至今,簡向緯也坦言,顧客對於餐點的評價極端,其中更常有負評,顧客認為餐點定價偏高,但端出的內容卻和其他店家差不多。他認為品質好的食材自然高價位,只有消費者親自品嘗過,才能瞭解他對食材的用心。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

蘇貞昌成立新莊競總 承諾建設新莊

【記者陳博志報導】選舉進入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌行程依舊滿檔,九月十六日下午在新莊體育館前廣場舉行新莊競選總部成立大會,吸引大批民眾到場支持,與主持人及貴賓一同大喊「衝衝衝」。