跳到主要內容

醋男割喉女友 疑畏罪自刎未遂

【記者鄒翔報導】四維路三月十七日發生情侶割喉命案,四十五歲李姓男子疑似不滿五十歲陳姓女友與前男友一同喝酒,醋勁大發,日上午飲酒後與女友發生爭執,一氣之下持水果刀朝陳女頸部刺殺,隨後持刀自刎。案發後警緊急將兩人送往亞東醫院,李男經救治後狀況穩定、無生命危險。陳女因頸部傷勢嚴重,搶救後於三月十九日宣告不治。


光華派出所副所長袁國書表示,三月十七日上午九時獲報四維路一九七巷有一對男女受傷。警到場後發現,屋內客廳、臥室與走廊血跡斑斑,陳女倒在臥室、李男倒在客廳,兩人頸部皆有刀傷,尤其陳女傷勢嚴重、傷口深至可見氣管,當場已失去生命跡象。李男頸部有公分長傷口,意識模糊、暫無生命危險,送往亞東醫院治療後,李男狀況穩定,已能言語,陳女雖一度救回、仍未脫離險境,三月十九日因傷勢過重、大量出血,宣告不治。

陳女和李男同住於新莊四維路,由於陳女與前男友藕斷絲連,經常相約喝酒,李男吃醋不滿,進而與陳女發生激烈爭吵。案發後李男打電話報警稱「不想活了」,隨即掛上電話警方調查後初步研判,李男刺傷陳女後疑似畏罪自刎,刻意製造情侶互砍假象。警方另在客廳發現一隻受傷的黑狗,似為陳女飼養,爭吵過程中為護主遭李男砍傷,已交由新北市動保處人員送醫處理。

警方表示,目前李男尚未出院、無法接受偵訊,必須待李男出院才能製作筆錄。全案檢警將依殺人罪偵辦,同時安排相驗陳女遺體,進一步釐清死因及案情。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

榮富國小校園小藝人 提供孩子表演的舞台

【記者陳俞均報導】榮富國小十月十六日至十一月十七日每周一、二和四上午十時十分至十時卅分在校園穿堂舉行「校園小藝人」活動,讓學生在舞台上,表現自我專長。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。