跳到主要內容

醋男割喉女友 疑畏罪自刎未遂

【記者鄒翔報導】四維路三月十七日發生情侶割喉命案,四十五歲李姓男子疑似不滿五十歲陳姓女友與前男友一同喝酒,醋勁大發,日上午飲酒後與女友發生爭執,一氣之下持水果刀朝陳女頸部刺殺,隨後持刀自刎。案發後警緊急將兩人送往亞東醫院,李男經救治後狀況穩定、無生命危險。陳女因頸部傷勢嚴重,搶救後於三月十九日宣告不治。


光華派出所副所長袁國書表示,三月十七日上午九時獲報四維路一九七巷有一對男女受傷。警到場後發現,屋內客廳、臥室與走廊血跡斑斑,陳女倒在臥室、李男倒在客廳,兩人頸部皆有刀傷,尤其陳女傷勢嚴重、傷口深至可見氣管,當場已失去生命跡象。李男頸部有公分長傷口,意識模糊、暫無生命危險,送往亞東醫院治療後,李男狀況穩定,已能言語,陳女雖一度救回、仍未脫離險境,三月十九日因傷勢過重、大量出血,宣告不治。

陳女和李男同住於新莊四維路,由於陳女與前男友藕斷絲連,經常相約喝酒,李男吃醋不滿,進而與陳女發生激烈爭吵。案發後李男打電話報警稱「不想活了」,隨即掛上電話警方調查後初步研判,李男刺傷陳女後疑似畏罪自刎,刻意製造情侶互砍假象。警方另在客廳發現一隻受傷的黑狗,似為陳女飼養,爭吵過程中為護主遭李男砍傷,已交由新北市動保處人員送醫處理。

警方表示,目前李男尚未出院、無法接受偵訊,必須待李男出院才能製作筆錄。全案檢警將依殺人罪偵辦,同時安排相驗陳女遺體,進一步釐清死因及案情。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。