跳到主要內容

醋男割喉女友 疑畏罪自刎未遂

【記者鄒翔報導】四維路三月十七日發生情侶割喉命案,四十五歲李姓男子疑似不滿五十歲陳姓女友與前男友一同喝酒,醋勁大發,日上午飲酒後與女友發生爭執,一氣之下持水果刀朝陳女頸部刺殺,隨後持刀自刎。案發後警緊急將兩人送往亞東醫院,李男經救治後狀況穩定、無生命危險。陳女因頸部傷勢嚴重,搶救後於三月十九日宣告不治。


光華派出所副所長袁國書表示,三月十七日上午九時獲報四維路一九七巷有一對男女受傷。警到場後發現,屋內客廳、臥室與走廊血跡斑斑,陳女倒在臥室、李男倒在客廳,兩人頸部皆有刀傷,尤其陳女傷勢嚴重、傷口深至可見氣管,當場已失去生命跡象。李男頸部有公分長傷口,意識模糊、暫無生命危險,送往亞東醫院治療後,李男狀況穩定,已能言語,陳女雖一度救回、仍未脫離險境,三月十九日因傷勢過重、大量出血,宣告不治。

陳女和李男同住於新莊四維路,由於陳女與前男友藕斷絲連,經常相約喝酒,李男吃醋不滿,進而與陳女發生激烈爭吵。案發後李男打電話報警稱「不想活了」,隨即掛上電話警方調查後初步研判,李男刺傷陳女後疑似畏罪自刎,刻意製造情侶互砍假象。警方另在客廳發現一隻受傷的黑狗,似為陳女飼養,爭吵過程中為護主遭李男砍傷,已交由新北市動保處人員送醫處理。

警方表示,目前李男尚未出院、無法接受偵訊,必須待李男出院才能製作筆錄。全案檢警將依殺人罪偵辦,同時安排相驗陳女遺體,進一步釐清死因及案情。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。