跳到主要內容

思賢國小口琴隊 勇奪全國學生音樂比賽優等

思賢國小口琴隊在教室內練習口琴。
       蔡子誠提供

【記者莊芷瑄採訪報導】思賢國小口琴隊三月五日參加全國學生音樂比賽,獲得口琴合奏國小團體組優等。


全國學生音樂比賽口琴口奏組在新竹樹杞林文化館舉行,思賢國小口琴隊指導老師夏晨茹三月十四日受訪時說,口琴隊往年都會參加全國學生音樂比賽,這次比賽的自選曲是義大利民謠「再見朋友,再見美麗的鄉村」。

另外,夏晨茹說,思賢國小口琴隊的性質是社團,不像其他學校是校隊,因此練習時間較少,而且人數也少,樂曲的豐富度和氣勢上比較低,只好讓他們一個人當三個人用,最終創下思賢國小口琴隊在全國音樂比賽的歷年最高分。

團員曾同學說,這是他第一次參加口琴比賽,上台比賽前很緊張,但上台之後就還好。平時練習時,遇到配合不好的段落都會整部一起練默契,如果可以的話明年還會想參加比賽。

已經參加第四次口琴比賽的團員楊同學說,平時遇到難吹的段落會經常加練。相較以前的比賽,這次吹得更順了。

對於明年會不會參賽,夏晨茹表示,只要人數夠就一定會報名。主要是要學生的意願,如果學生願意的話明年一定會繼續參賽。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。