跳到主要內容

思賢國小口琴隊 勇奪全國學生音樂比賽優等

思賢國小口琴隊在教室內練習口琴。
       蔡子誠提供

【記者莊芷瑄採訪報導】思賢國小口琴隊三月五日參加全國學生音樂比賽,獲得口琴合奏國小團體組優等。


全國學生音樂比賽口琴口奏組在新竹樹杞林文化館舉行,思賢國小口琴隊指導老師夏晨茹三月十四日受訪時說,口琴隊往年都會參加全國學生音樂比賽,這次比賽的自選曲是義大利民謠「再見朋友,再見美麗的鄉村」。

另外,夏晨茹說,思賢國小口琴隊的性質是社團,不像其他學校是校隊,因此練習時間較少,而且人數也少,樂曲的豐富度和氣勢上比較低,只好讓他們一個人當三個人用,最終創下思賢國小口琴隊在全國音樂比賽的歷年最高分。

團員曾同學說,這是他第一次參加口琴比賽,上台比賽前很緊張,但上台之後就還好。平時練習時,遇到配合不好的段落都會整部一起練默契,如果可以的話明年還會想參加比賽。

已經參加第四次口琴比賽的團員楊同學說,平時遇到難吹的段落會經常加練。相較以前的比賽,這次吹得更順了。

對於明年會不會參賽,夏晨茹表示,只要人數夠就一定會報名。主要是要學生的意願,如果學生願意的話明年一定會繼續參賽。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。