跳到主要內容

地政新措施 徵答活動抽好禮

【記者畢翔報導】新莊地政事務所自三月十九日至卅一日舉辦網站有獎徵答活動,宣傳地政新措施。民眾只要至地政所網站瀏覽相關資訊,並回答題目,活動結束後地政所就會從答對的民眾中,抽出廿位幸運兒獲得精美禮品。


新莊地政事務所資訊課職務代理人李宗憲表示,新莊地政事務所率先於一○五年度領先全新北市,大約每三個月舉辦網站有獎徵答吸引民眾了解新的地政措施。民眾只要瀏覽地政所網站的主頁面,就能輕鬆找到作答區並線上填答。地政所活動結束後兩個星期就會公布得獎名單。

關於題目出題方向,李宗憲說,最主要會從最新且最重要的政策變革開始出題,例如剛於二月中旬正式啟用人工登記簿謄本跨縣市核發作業就出現在題庫,另外「地政雲整合查詢系統」、「地政規費可以行動支付」、取消「屋簷」「雨遮」等附屬建物測繪的規定也都在題庫中。李宗憲指出,參加的人數通常都依照獎品的價值而定,每年獎品不固定,從桌曆到色鉛筆都有,最好的一次曾吸引超過一百人爭相參與。民眾不需擔心題目的難度,「只要細心,都能從官網上的佈告欄找到。」

留言

這個網誌中的熱門文章

全國第一!丹鳳高中國中部撞球隊勇奪錦標賽男子團體冠軍

【記者黃晴報導】丹鳳高中國中部九年級學生謝東霖、林子鈺、洪禎佑,在十月份的新北市撞球選拔賽拿下前往全國賽的門票,接著在十一月十九日、廿日奪下「一○七學年度全國中等學校撞球錦標賽男子組九號球團體賽冠軍」。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。