跳到主要內容

地政新措施 徵答活動抽好禮

【記者畢翔報導】新莊地政事務所自三月十九日至卅一日舉辦網站有獎徵答活動,宣傳地政新措施。民眾只要至地政所網站瀏覽相關資訊,並回答題目,活動結束後地政所就會從答對的民眾中,抽出廿位幸運兒獲得精美禮品。


新莊地政事務所資訊課職務代理人李宗憲表示,新莊地政事務所率先於一○五年度領先全新北市,大約每三個月舉辦網站有獎徵答吸引民眾了解新的地政措施。民眾只要瀏覽地政所網站的主頁面,就能輕鬆找到作答區並線上填答。地政所活動結束後兩個星期就會公布得獎名單。

關於題目出題方向,李宗憲說,最主要會從最新且最重要的政策變革開始出題,例如剛於二月中旬正式啟用人工登記簿謄本跨縣市核發作業就出現在題庫,另外「地政雲整合查詢系統」、「地政規費可以行動支付」、取消「屋簷」「雨遮」等附屬建物測繪的規定也都在題庫中。李宗憲指出,參加的人數通常都依照獎品的價值而定,每年獎品不固定,從桌曆到色鉛筆都有,最好的一次曾吸引超過一百人爭相參與。民眾不需擔心題目的難度,「只要細心,都能從官網上的佈告欄找到。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。