新北市徵才活動 中高齡 部分工時 照顧服務業徵才

民眾前往新莊就業服務站諮詢就業資訊。       
攝影/邵昱豪

【記者呂函報導】新莊就業服務站將舉辦「中高齡、照顧服務業及部分工時聯合徵才活動」,三月九日上午十時至下午二時在新莊區公所十樓大禮堂舉行,現場邀請十九家廠商提供超過七百個職缺。


新莊就業服務站站長王俐雯指出,這次徵才活動共有十九家廠商參與,以餐飲業與服務業為居多,包含王品餐飲、鬍鬚張、麥當勞、錢櫃等知名企業釋出約兩百五十個職缺。

另外,在照顧服務業,新莊就服站則邀請旺福居家護理所、新北市私立永瑞老人長期照顧中心、財團法人弘道老人福利基金會提供十八個工作機會。

王俐雯指出,以往民眾認為照顧服務業起薪低、工時長、工作內容複雜;其實仍有單純以陪伴照顧為主的工作,且就業後政府提供每人每月五千元至七千元的「缺工就業獎助」,鼓勵民眾投入照服行業工作。

王俐雯說,由於中高齡求職者常因身體狀況受限,例如視力、聽力不佳,導致就業不易,因此政府與企業配合,由政府提供器材、設施,讓有需求的民眾於企業就業時可以解決身體不便的困擾。

欲前往現場求職者,可搭乘捷運至新莊站一號出口並步行約三至五分鐘即可到達。詳細資訊請洽新莊就業服務站(02)2206-6196

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育