跳到主要內容

姑嫂長期不合 嫂怒殺小姑並以水泥封屍

張女使用啞鈴重擊葉女頭部,使葉女頭骨變形
圖片/光華派出所提供

記者鄒翔報導姑嫂長期不合引發殺機光華派出所十六日獲報一起命案,同住於民安路的卅七歲葉姓小姑與卅八歲張姓嫂嫂多年來因家庭瑣事不合,近日得知葉姓小姑打電話至張女娘家告狀,張女於十三日憤而殺害葉女,並以水泥封屍新北地檢署訊後依重罪有逃亡和串滅證之虞,向法院聲請羈押禁見。


葉女與張女一家目前同住的房子由葉家三兄妹共同繼承,葉家弟弟早已搬去高雄多年,因與家人感情不好,平時也不常聯絡,因此家裡平時只有葉家大哥、張姓嫂嫂一家與葉姓小姑。

由於多年來房貸幾乎都是葉女一個人繳納,葉女認為房子應由她繼承,時常要求哥哥與張女一家搬出去,兩女常因生活瑣事爭執,進而種下心結。警方表示,葉女常常至各地參加路跑,家人對於她偶爾未歸習以為常,直到天後工廠老闆、路跑好友來尋人,家人才得知葉女已失蹤多天、立即報警。

警方登門調查後,打開葉女房間,赫見地板一處不尋常的水泥墓塚,開鑿後發現竟是葉女屍體,同時察覺張女神色有異,隨即將她帶回警局隔離偵訊。

張女表現十分冷靜,偵訊一開始全盤否認、辯稱不知情,直到警方耐心攻破其心防後,張女才坦承殺人。張女表示,自嫁入葉家後,就常被小姑和已逝的婆婆欺負,心裡積怨已久、萌生殺意,又聽聞小姑打電話至家中告狀,忍無可忍決定執行計畫殺人

當天小姑剛洗完澡,長髮濕潤,無法以膠帶封住口鼻窒息而亡,張女便拿起啞鈴往葉女頭上重擊,眼見她頭部重創昏厥、尚未斷氣,便拖往浴室用臉盆將她溺斃。接著,再趁家人上班、上課時用水泥毀屍滅跡。最後警方與葬儀社人員合作,共花了小時開鑿才將遺體完整移出。

張女因觸犯《刑法》271條殺人罪,可處死刑、無期徒刑或年以上徒刑,目前已遭羈押禁見。光華派出所副所長袁國書表示,因義憤殺人與預謀殺人的刑責輕重不同,影響法官判刑甚鉅,檢警將持續偵查與釐清案件事由與細節,並且擴大追查是否有共犯,同時也希望外界勿過度揣測案情。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。