跳到主要內容

新北市美術家雙年展 新莊藝文中心展出水彩、攝影作品

新莊藝文中心展出水彩、攝影兩大類作品。  
攝影/莊芷瑄

【記者莊芷瑄報導】新北市文化局舉辦「2018新北市美術家雙年展」,從三月十六日至四月八日在新莊藝文活動中心,以及其他七處藝文館舍同步展出。展覽含括油畫、水彩、水墨、書法、篆刻、版畫、攝影、陶藝、雕塑、複合媒材十大藝術類別。新莊藝文活動中心展出水彩、攝影兩大類別。


新北市每年配合三月廿五日美術節,辦理「新北市美術家聯展」,從二一六年起擴大為「新北市美術家雙年展」每兩年舉辦一次。

2018新北市美術家雙年展」是新北市邀請藝術家最多、規模最大的展覽,文化局邀請各項美術比賽的傑出藝術家、新北市藝術家地圖的藝術家,以及各世代創作者來展出自己的作品今年特別展出新北市典藏的已故畫家李石樵的作品,象徵藝術的傳承。

「看了之後也能提升一下自己的視野。」文藝中心志工陳小姐表示,值班時都會看一下展覽,當作是一種學習,在畫中也能看到許多自己去過的景點,會看得比較仔細。

另外,陳小姐又說,透過畫旁的文字解說就能稍微了解畫的內容,能知道這幅畫中的地點是哪,以什麼畫風呈現,作者想表現的是什麼,看了展覽之後心情也比較愉悅。

「從攝影作品中能感受出攝影師的喜好及對美的憧憬。」展覽的作品中,畫家畫下自己平時所見所聞及觀點;攝影師拍出自己認為特別或日常中美的畫面。民眾洪先生認為,攝影的藝術總是在生活周遭中用觀察力、想像力及創造力達到藝術和美的境界。

除了現場展覽館,新北市政府文化局從一六年開始推動「虛擬美術館」,也會同步展出美術家雙年展的作品,希望透過網路讓大家隨時隨地都能欣賞這次展覽的藝術創作。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。