跳到主要內容

立德里窗台水泥掉落 影響居民安全

【記者張廖永臻報導】立德里公園路上的名人大廈,因建築老舊,導致住戶窗台上水泥磁磚易砸落中庭,嚴重影響居民安全。立德里里長莊玉雲說,若是遇到強震,後果不堪設想,因此希望能夠重建。


事實上,名人大廈的重建屬於「變更捷運新莊站周邊地區都市更新計畫暨劃定都市更新地區」的一環。社區警衛處表示,都更案已擱置兩年未獲進展,原因是代理實施商在民國一五年十二月所提出的設計不能符合住戶需求,目前仍與代理實施商溝通中。然而磁磚不定時剝落,嚴重影響社區居民居住安全。對於此問題,委員會決議請廠商評估加裝防護網,避免不定時掉落的磁磚砸傷居民。

名人大廈分為ABCD四棟,A棟經新北市政府工務局判定為應拆除重建之海砂屋。但由於四棟地下室相連,發生災難時,必會互相影響,因此將BCD棟納入應拆除的大樓。

根據都更會協調皇延公司的公告,若此一都更案擱置太久,導致都更撤案,等於是居民放棄原本能拿到的容積獎勵機會,可能要花費更多錢才能完成都更。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。