跳到主要內容

立德里窗台水泥掉落 影響居民安全

【記者張廖永臻報導】立德里公園路上的名人大廈,因建築老舊,導致住戶窗台上水泥磁磚易砸落中庭,嚴重影響居民安全。立德里里長莊玉雲說,若是遇到強震,後果不堪設想,因此希望能夠重建。


事實上,名人大廈的重建屬於「變更捷運新莊站周邊地區都市更新計畫暨劃定都市更新地區」的一環。社區警衛處表示,都更案已擱置兩年未獲進展,原因是代理實施商在民國一五年十二月所提出的設計不能符合住戶需求,目前仍與代理實施商溝通中。然而磁磚不定時剝落,嚴重影響社區居民居住安全。對於此問題,委員會決議請廠商評估加裝防護網,避免不定時掉落的磁磚砸傷居民。

名人大廈分為ABCD四棟,A棟經新北市政府工務局判定為應拆除重建之海砂屋。但由於四棟地下室相連,發生災難時,必會互相影響,因此將BCD棟納入應拆除的大樓。

根據都更會協調皇延公司的公告,若此一都更案擱置太久,導致都更撤案,等於是居民放棄原本能拿到的容積獎勵機會,可能要花費更多錢才能完成都更。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報