跳到主要內容

議員陳文治服務處 設免費法律諮詢惠民

【記者傅家鈺報導】新北市市議員陳文治在服務處內設有免費法律諮詢服務,有專門的律師替前來詢問的民眾提供法律方面的資訊和幫助,讓民眾能有更多管道能了解和日常生活中有關的法律問題,也不必花時間、金錢額外找律師諮詢。


陳文治服務處委託施嘉鎮國際法律事務所,由事務所派專業律師到場提供各項法律協助,服務時間為每周三下午七時開始。陳文治服務處主任呂建宏三月十四日下午街受訪問時說,民安西路服務處的諮詢時間為單周周三;裕民街服務處的服務時間則為雙周周三。不少民眾會搞混,常常到了服務處後才發現跑錯了,要來之前可以先打電話確認,採現場排隊預約制。

呂建宏說, 民眾多半都是因為生活上的事情前來詢問,舉凡車禍事故、婚姻問題、民事紛爭或房屋漏水後續處理問題等。服務處與施嘉鎮事務所已合作多年,不少民眾因此和前來解惑的律師熟識,每到諮詢時間,就有不少民眾前來服務處等候諮詢。

呂建宏表示,雖然諮詢時間是下午七時到九時,但事務所的律師不介意時間是否超過,仍會將每一位來諮詢的民眾的問題、疑難雜症都一併解決,才會離開服務處,非常用心負責。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。