跳到主要內容

議員陳文治服務處 設免費法律諮詢惠民

【記者傅家鈺報導】新北市市議員陳文治在服務處內設有免費法律諮詢服務,有專門的律師替前來詢問的民眾提供法律方面的資訊和幫助,讓民眾能有更多管道能了解和日常生活中有關的法律問題,也不必花時間、金錢額外找律師諮詢。


陳文治服務處委託施嘉鎮國際法律事務所,由事務所派專業律師到場提供各項法律協助,服務時間為每周三下午七時開始。陳文治服務處主任呂建宏三月十四日下午街受訪問時說,民安西路服務處的諮詢時間為單周周三;裕民街服務處的服務時間則為雙周周三。不少民眾會搞混,常常到了服務處後才發現跑錯了,要來之前可以先打電話確認,採現場排隊預約制。

呂建宏說, 民眾多半都是因為生活上的事情前來詢問,舉凡車禍事故、婚姻問題、民事紛爭或房屋漏水後續處理問題等。服務處與施嘉鎮事務所已合作多年,不少民眾因此和前來解惑的律師熟識,每到諮詢時間,就有不少民眾前來服務處等候諮詢。

呂建宏表示,雖然諮詢時間是下午七時到九時,但事務所的律師不介意時間是否超過,仍會將每一位來諮詢的民眾的問題、疑難雜症都一併解決,才會離開服務處,非常用心負責。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

榮富國小校園小藝人 提供孩子表演的舞台

【記者陳俞均報導】榮富國小十月十六日至十一月十七日每周一、二和四上午十時十分至十時卅分在校園穿堂舉行「校園小藝人」活動,讓學生在舞台上,表現自我專長。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。