跳到主要內容

議員陳文治服務處 設免費法律諮詢惠民

【記者傅家鈺報導】新北市市議員陳文治在服務處內設有免費法律諮詢服務,有專門的律師替前來詢問的民眾提供法律方面的資訊和幫助,讓民眾能有更多管道能了解和日常生活中有關的法律問題,也不必花時間、金錢額外找律師諮詢。


陳文治服務處委託施嘉鎮國際法律事務所,由事務所派專業律師到場提供各項法律協助,服務時間為每周三下午七時開始。陳文治服務處主任呂建宏三月十四日下午街受訪問時說,民安西路服務處的諮詢時間為單周周三;裕民街服務處的服務時間則為雙周周三。不少民眾會搞混,常常到了服務處後才發現跑錯了,要來之前可以先打電話確認,採現場排隊預約制。

呂建宏說, 民眾多半都是因為生活上的事情前來詢問,舉凡車禍事故、婚姻問題、民事紛爭或房屋漏水後續處理問題等。服務處與施嘉鎮事務所已合作多年,不少民眾因此和前來解惑的律師熟識,每到諮詢時間,就有不少民眾前來服務處等候諮詢。

呂建宏表示,雖然諮詢時間是下午七時到九時,但事務所的律師不介意時間是否超過,仍會將每一位來諮詢的民眾的問題、疑難雜症都一併解決,才會離開服務處,非常用心負責。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。