跳到主要內容

福犬賀歲慶元宵 佳節樂活遊廟街

新莊民眾扮裝踩街。
賴玟璇/攝影

記者賴玟璇報導新莊區公所三月二日在新莊廟街舉辦「元宵佳節樂活廟街」一系列活動,邀請各地鄉親前來共襄盛舉。


今年的活動內容有廟街踩街、猜燈謎、鑽燈腳、過平安橋、轟炮台、美食兌換…活動時間從下午七時開始,吸引上千民眾一起來同樂慶元宵。

踩街隊伍邀請許多社團機關,將近千人扮裝來踩街。新莊區長李政勳也扮作財神爺,發喜糖送福氣給民眾。

踩街隊伍沿途經過各廟宇巡禮參拜:到文昌祠添智慧,求功名;在慈祐宮鑽燈腳,穿燈求子孫;武聖廟過平安橋,消災解厄增福添壽;還有碧江公園轟炮台象徵驅趕惡運祈求好運。

除了傳統民俗活動體驗外,廟街許多美食店家也熱心參與公益活動,只要有未兌換過的發票或十元,就能免費拿取在地美食,包括芋粿巧、湯圓、臘八粥…活動最後店家會將所得全數捐贈給公益團體,民眾在元宵節這天有玩又有得吃,還能發揮愛心做公益。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。