跳到主要內容

福犬賀歲慶元宵 佳節樂活遊廟街

新莊民眾扮裝踩街。
賴玟璇/攝影

記者賴玟璇報導新莊區公所三月二日在新莊廟街舉辦「元宵佳節樂活廟街」一系列活動,邀請各地鄉親前來共襄盛舉。


今年的活動內容有廟街踩街、猜燈謎、鑽燈腳、過平安橋、轟炮台、美食兌換…活動時間從下午七時開始,吸引上千民眾一起來同樂慶元宵。

踩街隊伍邀請許多社團機關,將近千人扮裝來踩街。新莊區長李政勳也扮作財神爺,發喜糖送福氣給民眾。

踩街隊伍沿途經過各廟宇巡禮參拜:到文昌祠添智慧,求功名;在慈祐宮鑽燈腳,穿燈求子孫;武聖廟過平安橋,消災解厄增福添壽;還有碧江公園轟炮台象徵驅趕惡運祈求好運。

除了傳統民俗活動體驗外,廟街許多美食店家也熱心參與公益活動,只要有未兌換過的發票或十元,就能免費拿取在地美食,包括芋粿巧、湯圓、臘八粥…活動最後店家會將所得全數捐贈給公益團體,民眾在元宵節這天有玩又有得吃,還能發揮愛心做公益。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

新莊報導第333期電子報