民進黨新北第二選區黨內初選 採「全民調」推派候選人

【記者劉佳軒報導】民主進步黨新北市第二選區議員黨內初選三月廿六日下午六時至十時進行電話民調。根據民調結果,將提名何淑峰、鍾宏仁、陳科名、賴秋媚、陳文治五位現任議員,成為民進黨新北市第二選區的議員候選人。


民調結果在三月廿七日出爐,何淑峰、鍾宏仁、陳科名、賴秋媚、陳文治取得在民調中較高的分數,將獲得提名成為民進黨新北市第二選區議員候選人。

這次的民進黨黨內初選有六位參選人登記,分別為現任新北市議員何淑峰、鍾宏仁、陳科名、賴秋媚、陳文治及簡妙娟,從中選出包含一名女性保障名額共五位被提名人。

民進黨新北市黨部執行長李建興說,這次初選的方式以全民調的方式進行,在電話民調中獲得較高支持的參選人可獲得提名。民調蒐集至少一千六十八個有效樣本,並於三月廿七日上午公布結果。

民進黨第二選區黨內初選戰況激烈,選區內可以看到許多參選人的競選看板。各參選人也都在臉書上請支持者在電話民調中表達支持,也有參選人在廿六日掃街拜票。

新北市議會在第二選區設有十席,將於年底的九合一選舉中選出新一屆的議員。

留言

這個網誌中的熱門文章