跳到主要內容

忠孝里慈福宮發獎學金 鼓勵學子勤奮向學

忠孝里里長林長川(左四),與大學組得獎者合影。

慈福宮管理委員會總幹事徐木連提供

【記者張湘妮報導】忠孝里慈福宮三月十八上午頒發獎學金,受獎組別分為大學組、高中組、國中組。忠孝里里長兼慈福宮管理委員會主任委員林長川說,希望藉此鼓勵更多學子勤奮向學,只要通過申請條件,都會盡量讓每位申請者拿獎。


大學組受獎者鄭雅云說,作為大學四年級至少已申請獎學金三次,在高雄讀書的妹妹鄭淯心也有申請,今天順便她領鄭雅云表示很開心能夠拿到獎學金,打算存起來買儲蓄險。

居住忠孝里達卅二年里民黃嬿珊說,女兒現在已經出社會當老師,但她從國中到大學每一年都有申請,很感謝里內有這項資源,成為小孩用功讀書的動力,小孩拿到錢也可以學著如何理財。

擔任主委廿年的林長川說,從民國八十八年辦獎學金到現在,每年活動反應都很熱烈,但近年少子化影響,學生變得比較少,之前國中組申請人數曾有二十幾位,今年則只有五位。

獎學金申請時程為每年農曆十月五日前後,頒獎在農曆二月二日土地公誕辰;凡是私立院校總成績平均達八十五分,公立院校總平均達八十分,且無一科不及格操行成績無紅字即可申請。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。