跳到主要內容

文昌聖誕千秋法會 文昌祠辦桌慶圓滿

文昌祠主任委員黃林玲玲與在場賓客同歡。 
攝影/邵昱豪

【記者劉悦蓉報導】慶祝文昌帝君聖誕禮斗法會圓滿落幕,新莊文昌祠三月廿日傍晚席開廿七桌,邀請主祭者區長李政勳、陪祭等相關參與法會人員,一同享用美味宴席。新北市議員、文昌祠主任委員黃林玲玲也到場與賓客同歡慶祝。

 黃林玲玲表示,文昌代表著功名利祿、學業精進、智慧成長。適逢文昌帝君聖誕千秋典禮,文昌祠邀請大家一同參與這一年一度的神聖儀式。受邀前來慶祝文昌聖誕禮斗的各間廟宇人員、信徒,皆能出席這場晚宴。

 聖誕法會後的宴席為流傳已久的固定傳統,每年文昌祠皆會請配合已久的總舖師舉辦晚宴。文昌祠總幹事陳清潔表示,平時各宮廟間交集友好密切,時常互相幫忙,出席彼此重要典禮、儀式。傳承已久的宴請歷史,便是感謝蒞臨現場的參與人員。

 農曆二月初三為文昌帝君聖誕千秋,文昌祠每年皆會舉辦法會典禮。參與祭祀者得肅整衣冠,著長衫馬褂,進行三牲獻禮等儀式。文昌祠也會邀請眾信徒前來觀禮。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。

為孩子健康把關 天然色素造型蛋糕

【記者毛晴報導】「木魚媽媽手作」利用天然食材色素調色,並採用動物性鮮奶油製作,做出能讓孩子開心,家長放心的低糖健康甜點。