網路交易勿逃稅 國稅局四月起專案查核

【記者劉佳軒報導】財政部北區國稅局四月一日起展開網路交易專案查核作業,針對網路交易營業人沒有依照規定辦理稅籍登記、開立統一發票報繳營業稅者加強查核。新莊稽徵所將依照北區國稅局的計畫進行查察作業。基於愛心辦稅原則,三月份開放營業人到稽徵所自動補繳稅款及補報稅籍,在未經檢舉及調查的狀況下,能夠免除罰則。


每月網路交易銷售額達到八萬元以上的營業人或個人,應到所在地的稅捐稽徵處辦理稅籍登記並繳交營業稅。每月銷售額達到卅萬元以上則會被核定開立統一發票,並且每兩個月向國稅局申報銷售額及繳交營業稅。

財政部北區國稅局審查四科王股長說,網路交易查核是今年查核的重點。國稅局會就營業人申報的資料和交易資料或外部資料,如機關通報、報章媒體訊息等,進行整合比對後,再對資料異常的部分進行調查。這次的調查會符合比例原則,不是以普查的方式進行。

王股長表示,國稅局會持續追蹤如臉書等各個網路平臺的物流、金流,以及資訊流的資料及交易情況,並使用資料庫進行整合性分析。

若民眾有任何問題或想知道詳細資訊,可以撥打國稅局新莊稽徵所電話(028995-6789詢問。

留言

這個網誌中的熱門文章