跳到主要內容

精神異常男子持刀吼叫 遭警逮捕強制就醫

王姓男子住處床鋪散落生活用品。
   圖片/新莊派出所提供

【記者張湘妮報導】一名男子三月二十日晚間建中街與建興街交界市場持刀亂晃,大吼大叫,嚇壞當地居民新莊派出所警方循線在住處逮人,發現該男精神異常,迅速將其強制就醫。


事發當天,網友在臉書社團愛.新莊舉報有人持刀在建中街亂晃,口中還念念有詞,大吼大叫行徑詭異。新莊派出所網搜小組看見貼文後,至事發相關地調查,搜索後並沒看見可疑人物。

隨後臉書社團愛.新莊又傳出王姓男闖入建中街十元商店亂砍,民眾即報案新莊派出所,警員前往商店調查。十元商店店員說,王姓男確實有進入商店,衣著黑色上衣、頭戴中國帽,並無看見王姓男手持任何刀械,只在店裡狂吼亂叫。

依據當日兩則舉報,警方調閱監視器,進一步檢視確切特徵、比對線索,發現新莊派出所正好握有王姓男住處訊息,憑著筆錄戶籍地址至住處逮人。

前往王姓男住處警方發現王姓男情緒不穩精神異常,在房內胡言亂語,警方趁出來上廁所毫無防備時上前壓制,接著將王姓男移送至衛福部臺北醫院強制就醫。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。