台北醫院志工招募 開始報名


台北醫院志工們在耶誕節發放糖果給病人。  
                           台北醫院志工隊提供

【記者陳姿如報導】衛生福利部台北醫院於三月開始招募志工,報名時間為三月一日至三十一日,邀集對服務有熱忱的民眾參加志工隊,透過志工服務,讓病患就醫與家屬探病的過程更為順暢。


志工報名對象為十八至六十五歲、通國、台語、識字並能每周服務三小時、持續一年以上的民眾,預定在四月九日下午及十日上午進行面試。錄取的志工需要進行職前訓練,例如感染控制課程、同理心訓練等,並從五月一日開始實習,試用期三個月後成為正式志工。

台北醫院志工督導陳玉婷說,志工隊從民國七十九年開始服務病患,今年志工人數共有兩百廿位,分為十九組小組。

志工平時負責協助各處室,或在諮詢台引導民眾到相關部門,幫助不識字的病患填寫資料。另外,志工隊也會去門診巡邏,關懷剛入院的病人,安撫他們的情緒。

配合政府的長照政策,台北醫院志工隊也會到社區中,對較弱勢的病患進行返家追蹤,例如獨居的高齡病患。志工會到他們的家中關懷他們的健康,確保病患的復原狀況良好,並照顧他們的身體狀態、噓寒問暖

留言

這個網誌中的熱門文章