跳到主要內容

全國學生音樂比賽 新莊國小弦樂團奪得特優第二

弦樂團學生把握時間練團,樂此不疲。
攝影/潘曉山

【記者潘曉山報導】新莊國小弦樂團三月九日參加全國學生音樂比賽,榮獲弦樂合奏國小團體組特優第二名。


「我那時候聽到我們的成績直接從沙發上跳起來!」「我大叫了兩分鐘!」學生們談到獲獎當下難掩興奮表情。在樂團中擔任小提琴首席的戚羽欣十三日受訪時表示,其實大家對於比賽當下的表現不甚滿意,因為沒有達到老師的要求,「我們是立志要拿第一名的。」但是能有最後的結果仍覺得十分開心。

擔任中提琴首席的黃宸皓表示,弦樂團的練習時間相當長,每天早自習都需要練習,快接近比賽時,假日也需要到學校加強,「有一天還練了快八小時。」儘管如此,許多團員每天都將樂器帶回家練習,他們不但不喊辛苦,反而對於練團樂此不疲。

帶團老師李初枝從九十三年弦樂團成立就開始帶領學生,她表示,自九十五年開始參加比賽,弦樂團的表現就十分優秀,今年獲得的是連續第三個特優。儘管優異成績,李初枝認為,更重要的是,學生能在弦樂團中培養團隊合作的能力,及對音樂欣賞的態度;也因為這樣的教導方式,學生對弦樂團有著很大的歸屬感。

今年弦樂團還有兩位學生參加個人賽,並奪得新北市分區冠軍,代表新北市參與全國賽。李初枝強調,弦樂團能一直維持優異表現,除了學生非常努力外,學校行政團隊及家長後援會都給予大力支持,「有時候假日上課,家長會還會準備點心給孩子。」正因為如此,新莊國小弦樂團不斷蓬勃發展,並且持續培育學生的音樂才能。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。