跳到主要內容

全國學生音樂比賽 新莊國小弦樂團奪得特優第二

弦樂團學生把握時間練團,樂此不疲。
攝影/潘曉山

【記者潘曉山報導】新莊國小弦樂團三月九日參加全國學生音樂比賽,榮獲弦樂合奏國小團體組特優第二名。


「我那時候聽到我們的成績直接從沙發上跳起來!」「我大叫了兩分鐘!」學生們談到獲獎當下難掩興奮表情。在樂團中擔任小提琴首席的戚羽欣十三日受訪時表示,其實大家對於比賽當下的表現不甚滿意,因為沒有達到老師的要求,「我們是立志要拿第一名的。」但是能有最後的結果仍覺得十分開心。

擔任中提琴首席的黃宸皓表示,弦樂團的練習時間相當長,每天早自習都需要練習,快接近比賽時,假日也需要到學校加強,「有一天還練了快八小時。」儘管如此,許多團員每天都將樂器帶回家練習,他們不但不喊辛苦,反而對於練團樂此不疲。

帶團老師李初枝從九十三年弦樂團成立就開始帶領學生,她表示,自九十五年開始參加比賽,弦樂團的表現就十分優秀,今年獲得的是連續第三個特優。儘管優異成績,李初枝認為,更重要的是,學生能在弦樂團中培養團隊合作的能力,及對音樂欣賞的態度;也因為這樣的教導方式,學生對弦樂團有著很大的歸屬感。

今年弦樂團還有兩位學生參加個人賽,並奪得新北市分區冠軍,代表新北市參與全國賽。李初枝強調,弦樂團能一直維持優異表現,除了學生非常努力外,學校行政團隊及家長後援會都給予大力支持,「有時候假日上課,家長會還會準備點心給孩子。」正因為如此,新莊國小弦樂團不斷蓬勃發展,並且持續培育學生的音樂才能。

留言

這個網誌中的熱門文章

夾娃娃機林立 廟街老店面臨危機

【記者古浚程報導】新莊廟街是新莊的一大觀光景點,但近年來廟街的人潮響已減少許多,不少店面倒閉後,轉為時下流行的夾娃娃機店。部份商家認為,改為娃娃機店對廟街並沒有幫助。

扎根新莊 回饋新莊 在地髮廊愛心義剪

【記者毛晴報導】「新莊原始義剪團隊」由「原始Hair Design」髮廊成立,三月八日在建中街上的新泰店舉辦愛心義剪活動,只要年滿六十五歲,就可免費剪髮,並從此次開始,固定每三個月會在店內舉行義剪。下一次則會在民安路上的民安店服務。

首位超馬百公里完賽跑者 「領頭羊」湯蕙霞跑出新高度

【記者古浚程報導】以新莊國民運動中心作為據點的Leader Run Club領頭羊運動訓練站,一月廿日誕生首位完成一百公里馬拉松賽事的學員。創下紀錄的湯蕙霞說,「頭都洗下去了,就要跑完全程」,堅持跑完這場艱困的比賽。