跳到主要內容

愛護環境刻不容緩 中港圖書館三月主題書展

民眾在中港圖書館書展展區閱讀書籍。       
攝影/莊芷瑄

【記者莊芷瑄報導】新北市立圖書館中港分館三月一日舉辦一個月的書展,以「台灣自然環境生態」為主題,呼應三月十二日的植樹節,希望讀者能透過此次書展了解台灣,並試著珍惜、保護它。


書展設於圖書館七樓的入口處,書籍從台灣的海底奇觀、植被誌到台灣珊瑚圖鑑、常見昆蟲、鳥類等生物相關書籍通通都有,供民眾翻閱借取。

民眾蔡先生表示,這次書展主題非常好,人們總是會因為習以為常,而忘了去珍惜那些該被珍惜的事物,像是我們的環境。「這些書由圖書館挑選出來代表很不錯,更何況在展區內可以一次捕捉到與我們環境相關卻不同面向的知識,蠻方便的。」

圖書館服務人員徐小姐說,主題書展對民眾真的很有用,可讓民眾集中區域找書,書籍借得很快,容易一下就光了。但很多人可能已經忘了三月十二日是植樹節,如果圖書館有配合一些講座或環境相關活動,更能讓人們對環境有觀念,以後就會想去看這些書,也更重視環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。