跳到主要內容

莊文岳《草蟲繁花》個展 繪出昆蟲世界

莊文岳親自為現場嘉賓導覽作品。       
攝影/陳建文

【記者莊芷瑄報導】莊文岳《草蟲繁花》個展三月十一日至四月八日,在新莊客旅人文藝術館舉辦。展出多幅莊文岳親筆繪製的膠彩及粉彩昆蟲作品,希望藉這些作品,讓民眾和昆蟲變得親近,喚起保護昆蟲的意識。


莊文岳說,開始繪製昆蟲的契機是經常和喜歡昆蟲的兒子到郊外互動,發現昆蟲對自然界真的非常重要,他說:「我們一般看牠們小小的可能不起眼,甚至可能想把他們殺死。那時我就有一個想把牠們放大的想法,把牠們美的東西表現出來,可能大家會比較容易親近牠們。」

劉戀文化基金會策展人王丕德說,我們每一個人對生活周遭的生態都應該多用一份心,但對於環保或環境,我們一般都沒有去重視,所以才特別邀請莊文岳來這邊展覽。

新北市現代藝術創作協會秘書長林清坤表示,現在的繪畫分成很多媒材,莊文岳運用很多立體的複合性媒材下去做,感覺上就會比平面的繪畫或攝影可看性更高,在昆蟲主題的表現上也更明確,更凸顯他的作品,蠻不錯的。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

鼓勵運動 中平國中籃球夏令營開課

【記者劉家叡報導】中平國中舉辦「一○七年暑期籃球育樂夏令營」,第二期七月十七日上午在中平國中風雨操場開課,由四位老師共同指導約卅名學員,從籃球的基本動作開始教起,再結合分組比賽。校方希望,在推廣籃球之餘,也能給學員們兼顧安全與歡樂的暑假。

聯合分館舉辦電影座談 你在《幸福路上》了嗎?

【記者古采柔報導】新北市立圖書館新莊聯合分館在七月十四日下午舉辦《幸福路上》電影放映暨映後座談,活動共七十位民眾報名參加。映後邀請導演宋欣穎進行分享,一同探討屬於台灣這片土地的我們,幸福究竟是什麼。