跳到主要內容

莊文岳《草蟲繁花》個展 繪出昆蟲世界

莊文岳親自為現場嘉賓導覽作品。       
攝影/陳建文

【記者莊芷瑄報導】莊文岳《草蟲繁花》個展三月十一日至四月八日,在新莊客旅人文藝術館舉辦。展出多幅莊文岳親筆繪製的膠彩及粉彩昆蟲作品,希望藉這些作品,讓民眾和昆蟲變得親近,喚起保護昆蟲的意識。


莊文岳說,開始繪製昆蟲的契機是經常和喜歡昆蟲的兒子到郊外互動,發現昆蟲對自然界真的非常重要,他說:「我們一般看牠們小小的可能不起眼,甚至可能想把他們殺死。那時我就有一個想把牠們放大的想法,把牠們美的東西表現出來,可能大家會比較容易親近牠們。」

劉戀文化基金會策展人王丕德說,我們每一個人對生活周遭的生態都應該多用一份心,但對於環保或環境,我們一般都沒有去重視,所以才特別邀請莊文岳來這邊展覽。

新北市現代藝術創作協會秘書長林清坤表示,現在的繪畫分成很多媒材,莊文岳運用很多立體的複合性媒材下去做,感覺上就會比平面的繪畫或攝影可看性更高,在昆蟲主題的表現上也更明確,更凸顯他的作品,蠻不錯的。

留言

這個網誌中的熱門文章

砥礪二胡班老師 十年來帶班如一日

【記者王林曄特稿】每到星期五上午九時,只要人們路過新莊國民運動中心附近,就可以聽到砥礪二胡班的奏鳴聲。二胡班的老師楊明福,從民國九十六年開始在新莊教退休人員如何拉二胡,今年正好是第十個年頭。

榮富國小校園小藝人 提供孩子表演的舞台

【記者陳俞均報導】榮富國小十月十六日至十一月十七日每周一、二和四上午十時十分至十時卅分在校園穿堂舉行「校園小藝人」活動,讓學生在舞台上,表現自我專長。

關注藝文與鄉土意識 《文化淡水》促進地方發展

【記者房莛蓁、王郁雯 、陳臆婷報導】
距離淡水捷運站不遠處,坐落著紅磚瓦搭起的園區。這裡是淡水文化基金會,長年致力於淡水的藝文發展、文化資產保留與建立社區意識,並且透過社區報,讓淡水居民能更關愛鄉土、疼惜社區。