莊文岳《草蟲繁花》個展 繪出昆蟲世界

莊文岳親自為現場嘉賓導覽作品。       
攝影/陳建文

【記者莊芷瑄報導】莊文岳《草蟲繁花》個展三月十一日至四月八日,在新莊客旅人文藝術館舉辦。展出多幅莊文岳親筆繪製的膠彩及粉彩昆蟲作品,希望藉這些作品,讓民眾和昆蟲變得親近,喚起保護昆蟲的意識。


莊文岳說,開始繪製昆蟲的契機是經常和喜歡昆蟲的兒子到郊外互動,發現昆蟲對自然界真的非常重要,他說:「我們一般看牠們小小的可能不起眼,甚至可能想把他們殺死。那時我就有一個想把牠們放大的想法,把牠們美的東西表現出來,可能大家會比較容易親近牠們。」

劉戀文化基金會策展人王丕德說,我們每一個人對生活周遭的生態都應該多用一份心,但對於環保或環境,我們一般都沒有去重視,所以才特別邀請莊文岳來這邊展覽。

新北市現代藝術創作協會秘書長林清坤表示,現在的繪畫分成很多媒材,莊文岳運用很多立體的複合性媒材下去做,感覺上就會比平面的繪畫或攝影可看性更高,在昆蟲主題的表現上也更明確,更凸顯他的作品,蠻不錯的。

留言

這個網誌中的熱門文章